19:16 

Итака... и веб-камера Одессы

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
Веб-камера vk.com/app3510535_-17618701?ref=10 - можно выбрать город


@темы: путешествия, Одесса

22:02 

Доступ к записи ограничен

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:24 

Дерево жизни, расширенная версия

Space.Cat
just do it
Пишет Юрий Степаненко:

Нашел в интернете такую вот интересную штуку. Наверное многие слышали о биологической классификации или филогенетическом древе, которое выстраивается путем анализа родственных связей между живыми существами. Генетики считывают ДНК-код и путем сравнения выстраивают схемку, которая непроизвольно выстраивается в дерево. Занятие по всей видимости муторное, поэтому воздадим хвалу тем, кто создал эту прелесть.

Вот то, что получается, если нарисовать древо жизни на основе анализа ~3000 ДНК-последовательностей:



Здесь и животные и грибы и все остальные царства. А мы, Хомо Сапиенсы, среди всего этого многообразия находимся вот здесь:



(Можно увеличить и полистать самостоятельно PDF-документ.)

Меня, если честно, схемка впечатлила. Вообще я не понимаю, почему некоторым людям психологически сложно принять свое родство с остальным животным миром. Мне кажется есть в этом мировоззрение нечто очень важное для фундамента нашего мировосприятия.

elvensou1.ru/derevo-zhizni-rasshirennaya-versiy...

@темы: Животные, Справочная информация, Ссылки

07:13 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
25.09.2013 в 20:04
Пишет Gonzzza:

Большинство экономистов признаёт , что в результате либеральных реформ страна так и не достигла уровня жизни СССР — очень характерный и ранее тщательно маскировавшийся демократами и либералами факт.А что было бы, если бы реформаторы не стали (или народ бы не дал) разрушать социалистическую систему?». Если бы не реформы 1987-1991 года, то уровень ВНП в России был бы в 1,8 раза больше, чем сейчас.

В нынешней России самые богатые 20% получают почти две трети национального дохода, идущего на потребление, в то время как к 1987 году эта доля не превышала 30%.

читать дальше

newsland.com/news/detail/id/1251401/

URL записи

@темы: Экономика, СССР

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Привет, людоед

denis_ufa
В определенных кругах любят порассуждать, что вся скверна и гадость сосредоточена только и исключительно в столице: мол, кипит-бурлит мерзота тошнотная в пределах кольца Садового, а как выйдешь на простор - тут тебе и благодать повсюду, и благолепие, и благорастворение воздухов и блага иные-прочие в широком ассортименте. И люди, мол, в провинциях сплошь благолепныя и благочинныя, один к одному, не нарадуесся. Некоторые, правда, возражают - была, например, такая неплохая книжица "Провинциальная демшиза", автор которой нарисовал - с натуры, что особенно важно - такой портрет провинциального баррррана, что оторопь брала.
А днями и местные электронные СМИ преподнесли изрядный сюрприз, свидетельствующий, что и наше захолустье истинными талантами не оскудело - отличную статью Помогать нужно сильным
Пока не началось:), особо отмечу, что сочинение это появилось в электронном издании, существующем при ГОСУДАРСТВЕННОМ информационном агентстве.
Нет, это нисколечко не намек - просто интересный нюанс.

* * *

Прекрасное начинается - откуда бы вы думали? - с самого что ни на есть начала.
"Меня неожиданно и приятно удивили слова президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, заявившего, что помогать следует сильным, а не слабым людям. В наше время редко встречаются главы регионов и государств, способные на столь глубокие, неординарные, а главное, непопулярные высказывания. Идею, высказанную главой республики, я разрабатывал примерно 10 лет назад"

Великолепно, по-моему. Получается, что такая идея и не в каждую-то голову влезает - емкости башки хватает лишь у немногих, да и то в ранге не меньше руководителей государств - а тут местный журналист-писатель еще десять лет назад все придумал. Вот уж действительно, сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный. А тут похвалил так похвалил: шутка ли, глава региона его зады повторяет, да еще десять лет спустя!
Хотя на деле, конечно, никакими передовыми мыслями тут и не пахнет, зато пахнет отменной, первосортной "смелостью": "теперь, после высказывания президента Башкирии, надеюсь, можно опубликовать и свои соображения"
Козлиное блеяние, ага: "теперь... после... надеюсь..." Обычная картина для деятелей подобного рода: услышали донесшееся с высокой трибуны, и так вполголоса, из-под лавки - да-да, мы тоже так считаем! Мы всегда так считали! Считали так раньше или нет - не имеет значения, потому как важно не это, а желание морщить лобики и похваливать себя, желание порадоваться - наконец-то нам, смелым мыслителям, РАЗРЕШИЛИ!
И конечно, автор далеко не оригинален: таких подлавочных мыслителей масса, тысячи их - он и сам это признает, но этак кокетливо: мол, ходу нам не дают. К тому же, само собой, пЕар прежде всего, и надо приписать себя к племени гонимых и неугодных, чтобы оказаться милее читательскому сердцу.

В свое время деятели подобного разлива шибко любили - а многие и по сей день любят - при случае поминать Шарикова с его "взять все и поделить". Позиция Шарикова им, ясное дело не близка - потому как у самих дальше "отнять" дело-то не идет.
То есть эти вот уроды не понимают, у них в голове (несмотря на ее чудесную емкость) просто не укладывается, что для того, чтобы дать что-то одним людям (которых автор именует сильными), вовсе нет нужды отбирать что-то у других (слабых). И дело не в том даже, что сильным и слабым нужна РАЗНАЯ помощь, не в том, что слабые вовсе не заедают того, что могло пойти на пользу сильным - у слабых наотбирали столько, что тот жидкий ручеек льгот и выплат, сочащийся из ссыхающегося вымени государства, никак не компенсирует отобранного. Сама мысль о дележке слабыми и сильными одного куска возникает только потому лишь, что весь остальной пирог сожран - сожран тем, кто разницы между слабыми и сильными не видит вовсе, для него они одинаковы: одинаковы в том смысле, что ему одинаково плевать и на тех, и на других.
И автор здесь выглядит идиотом вдвойне - не потому, что призывает отобрать нечто у одних ради других, а потому, что подводит какую-то базу под действия тех, кто давным давно списал в расход и самого автора.

Ну а дальше обильно, как паста из сильно сжатого тюбика, прет замечательная, можно даже сказать, химически чистая "головная каша", которая помещается в башке у автора (судя по всему, и впрямь изрядной емкости): в одну кучу валятся недолинчеванные педофилы, социал-дарвинизм самого пошлого разлива, представители всех и всяческих меньшинств, бесплодные европейцы, понаехавшие эмигранты (именно Эмигранты, ага, настаивает журналист и писатель), а сверху все - для верности - придавливается авторитетным мнением "ряда ученых" (каких? хз) и "Титаником", с которого будто бы спаслись сплошь женщины и дети, а социально-полезные мужчины - "явно неординарные, со сложившейся, устойчивой пользой от своей деятельности для общества", оцените слог!!! - строем пошли на дно (хотя, заметим, вместе в ними пошла на дно куча якобы спасаемых по умолчанию детей и женщин из третьего класса, ну да о них ли вспоминать, они ведь просто не вписались в рынок были социально бесполезны и сам факт плавания третьим классом тому яркое свидетельство).

И конечно, не могу пройти мимо самой мякотки. "Спасение человечества в следовании мудрой природе — кто только об этом не говорил", восклицает автор, присоединяясь к высказыванию. Мудрой природе, ага. И тут же дает проникнутый восхитительным биологизмом совет: "Так вот: улучшить генофонд, развернуть эволюцию на 180 градусов и тем спасти наш вид от вымирания можно в том случае, если среди пассивной части населения будет законодательно введено ограничение на рождаемость, а среди социально активной — поощрение за каждого родившегося ребенка. Ведь люди, принадлежащие ко второй категории, и здоровее во всех отношениях, и как воспитатели — не чета первым"
Ну че, автор - зачот. Экзамен на звание людоеда сдан на отлично.

Под конец автор одергивает себя - мол, он "вовсе не призывает бросить на произвол судьбы детей, пенсионеров, домохозяек, инвалидов". Да ладно, чего скромничать и отбояриваться - призывал ведь, да еще открытым текстом. Очень, очень надеюсь, что в один прекрасный для всех нормальных людей день автор полной - примерно этак двухведерной, не меньше - ложкой САМ хлебнет того самого отношения. которого он хочет для других, для тех, кому сейчас тяжело. Хотя... хотя нормальные люди такого себе не позволят - даже по отношению к таким вот дуракам.
И даже не потому что они нормальные - а потому что они люди.

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

лучик в тумане
Запрещать - запрещается
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

Прочти, товарищ! Информационная безопасность - что это?

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Сегодня мы живем в эпоху слома суверенитета. Глобализация, которую нам обычно преподносят как что-то хорошее, как раз и являет собой слом суверенитета во всех смыслах. Государство теряет экономический суверенитет, потому что на его территории хозяйничают транснациональные корпорации, бюджеты которых подчас больше бюджета всей страны. Понятно, что эти корпорации могут покупать чиновников и диктовать свою волю. ..

Что такое цифровой суверенитет? Это право государства определять свою информационную политику самостоятельно, распоряжаться инфраструктурой, ресурсами, обеспечивать информационную безопасность и т.д. Цифровой суверенитет также можно поделить на несколько категорий. Одна из них — электронный суверенитет, который связан с защитой от кибератак. Сюда входит все: хакеры, DDoS-атаки, вирусы, спам и т.д. У большинства стран мира, к сожалению, с защитой электронного суверенитета все плохо.

Лаборатория Касперского за последние несколько лет нашла уже 4 боевых вируса. Изучение этих вирусов показало, что они созданы отнюдь не группой частных лиц, чтобы воровать персональные данные, деньги с кредитных карт или организовывать всякие неприятности органам местного самоуправления. Это вирусы, созданные на государственном уровне. Стоимость разработки одного или двух таких вирусов в Лаборатории Касперского оценили в $100 млн. Этого не может себе позволить ни одна группа хакеров. Кроме того, вирусы настолько сложные, что совершенно очевидно, что их много лет разрабатывало много людей очень высокой квалификации. Один из первых таких вирусов был запущен в Ираке, чтобы сжигать центрифуги. Позже американцы признали, что это их рук дело, но с тех пор появилось еще несколько подобных боевых вирусов....

Для того, чтобы построить информационный суверенитет, необходимо иметь единую инфраструктуру: собственные поисковые системы, собственные социальные сети, свои месседжеры, блоги, контентные ресурсы и т.д. Также нужно иметь средства мониторинга персональной среды, средства фильтрации трафика. Для защиты от кибервойн необходимо иметь кибервойска. Пентагон, например, объявил о создании такого подразделения еще прошлым летом, а недавно о том же заявили и в России. Это секретные войска, которые формируют хакеры. А чтобы защищать информационное пространство, создаются так называемые информационные войска...

Среда очень способствует информационным войнам — произошли кардинальные изменения. Информация обесценилась — сегодня в социальных сетях примерно 95% информации — шлак. Например, в русском Twitter примерно 7-8 млн аккаунтов. Живых из них — 1-1,5 млн, это те, что вообще выходят в эфир. Из них примерно 500-700 тыс ботов. Примерно 4-5 млн сообщений в день в русском Twitter на 95% состоят только из перепостов. Люди ничего не добавляют от себя, они просто распространяют...

Полноценный цифровой суверенитет, как электронный, так и информационный, сегодня есть только у американцев. Они придумали интернет и до сих пор контролируют его. Они видят все, что происходит в интернете, на мобильных экранах. При этом США не просто владеют всей цепочкой мер, необходимых для полноценного информационного суверенитета, но и предпринимают энергичные усилия, чтобы не дать другим государствам овладеть таким щитом. И главное, это поддерживает правительство США.

В тему. Прочти, товарищ! Актуально и интересно
запись создана: 21.05.2013 в 10:21

@темы: угрозы, проблема, политика, наука и техника, аналитика

23:34 

Цитата

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


"Я же не предлагаю прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах, это было бы безответственно абсолютно, - цитирует премьера Д. Медведева ИТАР-ТАСС. - Правительство, руководство страны должно все-таки опираться на мнение людей, но исходить из соображений разумной целесообразности, из экономических соображений, а не следовать любому тренду, будь то левый тренд, правый тренд или еще какой- то".

@темы: власть, медведев

15:44 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

лучик в тумане
Запрещать - запрещается
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:42 

lock Доступ к записи ограничен

лучик в тумане
Запрещать - запрещается
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

Как влюбить женщину

Space.Cat
just do it
Оказалась, что тема актуальна для многих... Вот, порывшись в закромах, нашла такую интересную темку. По-секрету, мужики, тут много чего правдивого))

Итак, статья

@темы: Любовь, Психология, Рецепты счастья, Статьи

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Доступ к записи ограничен

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Этот безумный безумный мир

главная