10:04 

Интересная оценка личности А.Чубайса

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Михаил Делягин: «Чубайс был мотором реформы, задумавшим и исполнившим ее с катастрофическими для России последствиями»

Начало статьи:
- Ваша общая оценка личности Анатолия Чубайса, а также его как менеджера и государственного деятеля.

- Непонятно, речь об «алчности» или «личности»? И то, и другое представляется выдающимся.

Чубайс вместе с Гайдаром и многими другими либеральными реформаторами входил в группу молодых ученых, отобранных при Андропове для реализации рыночных преобразований и проходивших для этого стажировку, а на деле – интенсивное обучение при Международном институте системного анализа в Вене. После смерти Андропова, как это бывает, смысл проекта забылся, и контроль за ним был перехвачен западными «учителями»; так Чубайс стал Чубайсом, а не Дэн Сяопином.

Наряду с Адамовым и Аксененко входит в тройку выдающихся российских государственных менеджеров, которые по своим качествам настолько превосходили современное им государство, что оно не могло поставить им задачу, и им приходилось направлять свою деятельность самостоятельно.

Хотя Чубайс является крайне плохим линейным менеджером, то есть не может руководить ни отделом, ни тем более департаментом, он великолепно создает социальные группы, обогащающиеся за счет проводимых им преобразований и потому являющиеся его социальной, политической и, вероятно, экономической базой. Этот образ действия и выделяет его из общего ряда деятелей продолжающегося двадцатилетия национального предательства.

Великолепный индивидуальный психолог, приходилось наблюдать ненавидевших его губернаторов, выходивших из его кабинета буквально со слезами благодарности, - при том, что они ничего от него не получали.

(Для тех, кто возражает против тега "кумиры". Популярный человек, для кого-то кумир, знаю таких...)

@темы: чубайс, кумиры, делягин, власть

URL
   

Этот безумный безумный мир

главная