16:58 

Судить Чубайса не за что, сказал Президент!

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
«Владимира Путина на прямой линии попросили ответить, эффективно ли работает глава «Роснано» Анатолий Чубайс. «Сколько лет будете терпеть Чубайса во власти, когда его посадят», - спросили президента. Он ответил, что в воровстве Чубайса обвинять неправильно, но в тоже время признал, что ошибок в работе «Роснано» и РАО ЕЭС было немало.

«Анатолий Чубайс – это нужная фигура у нас, на которую обществ мнение откликается, когда что-то не нравится», - сказал Путин. По его мнению, в работе Чубайса были ошибки, и образ сформировался, но кто-то должен был менять структуру российской экономики. Можно было сделать и по-другому с меньшими социальными затратами, не так жестко, добавил президент. «Но задним числом рассуждать легко», - заметил он. Когда люди идут впереди, нужно иметь мужество, чтобы делать радикальные и смелые шаги. «Эти люди имели мужество на преобразования», - уверен глава страны.
С Чубайсом связано много смешного, рассказал Путин. Например, в его окружении работали кадровые сотрудники ЦРУ. Причем, когда они вернулись в США их судили за то, что они обогащались в России, поскольку им запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Путин подчеркнул, что сейчас Чубайса нет во власти. Он возглавляет коммерческую структуру. Убытки «Роснано» Путин считает существенными, но не критичными. «Они сами сказали, что разместили деньги неэффективно, сами указали 2,5 млрд убытков», - напомнил президент. Он полагает, что невозможно безошибочно двигаться и вкладывать средства в такой сфере как нанотехнологии. «Они там горят на нетрадиционной энергетике, на кремнии. Надо ли на этом концентрироваться у нас, где много углеводородов, не ясно», - размышлял Путин.

Он добавил, что создание «Роснано» - его инициатива. Это генеральная линия развития науки и технологии, убежден президент. Он признал, что в этой сфере есть провалы, но это не уголовщина. «Если деньги потрачены не по назначению, не значит, что их украли, это не воровство. Заявить, что Чубайс что-то украл – это не честно, мы так делать не будем», - заявил Путин.
»

Источник

В тему: ФОРУМ.мск: О козлах отпущения многоразового использования

@темы: путин, вопросы, власть, чубайс

URL
   

Этот безумный безумный мир

главная