10:38 

Фильм про Путина

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Оливер Стоун — о новом фильме про Путина
Гэрри Мэддокс (Garry Maddox)


Для кинорежиссера, который на протяжении всей своей карьеры вызывает жаркие споры, индивидуалист Оливер Стоун (Oliver Stone), снявший «Взвод» (Platoon), «Уолл-Стрит» (Wall Street), «Рожденный четвертого июля» (Born On The Fourth Of July), «Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers) и «Сноуден» (Snowden), производит впечатление человека невероятно рассудительного.

На вопрос о его отношении к администрации Трампа режиссер трех фильмов об американских президентах — «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», (JFK) «Никсон» (Nixon) и «Буш» (W.) — отвечает дипломатично.

«Я предпочел бы сначала поговорить немного о фильме, — говорит Стоун, находящийся в Лос-Анджелесе, накануне своей поездки в Австралию в следующем месяце. — А потом мы можем перейти к этому.

«В заголовках во мне всегда видят государственного деятеля или политика, или кого-то еще похуже, и я просто хочу напомнить людям, что я еще и драматург. Я рассказываю истории».

За годы блистательной и зачастую не лишенной пафоса карьеры в американском кино Стоун создал 20 фильмов и серию недавних документальных фильмов на политические темы. На фоне грандиозного успеха и драматических неудач он получил три «Оскара» и восемь раз был номинирован на другие кинопремии.

Но, несмотря на то, что ему достается от критиков, пожалуй, больше, чем любому ведущему режиссеру Голливуда, 70-летний Стоун продолжает заниматься неоднозначной тематикой.

Хотя об этом официально и не объявлено, Стоун подтверждает, что снимает новый фильм о российском президенте Владимире Путине, который скоро будет закончен. Он станет гвоздем сезона, если учесть заявления о влиянии России на президентские выборы в США и на членов администрации Трампа.

«Это не столько документальный фильм, сколько своего рода интервью, — говорит он. — Владимир Путин является одним из самых значимых лидеров в мире, и поскольку Соединенные Штаты Америки объявили его врагом — большим врагом — я думаю, нам очень важно послушать, что он хочет сказать».

Фильм рассказывает о том, как Путин воспринимает события, произошедшие с тех пор, как он впервые стал президентом в 2000 году.

«В нем мы в полном объеме познакомимся с точкой зрения Путина, о чем мы, как американцы, еще не слышали, — говорит Стоун. — За два года мы четыре раза приезжали, чтобы встретиться с ним».

«Сначала я говорил с ним о деле Сноудена (Edward Snowden), о котором говорится в фильме. И после этого возникло, я думаю, доверие — он знал, что при монтаже я не буду что-то особо менять».

Каковы его впечатления о жестком российском лидере?..... читать полностью.

@темы: иносми, путин

URL
   

Этот безумный безумный мир

главная