geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил доклад о «путинском большинстве». Основываясь на данных исследований исследовательского холдинга Romir, Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и фонда «Общественное мнение» (ФОМ), ФоРГО констатировал, что большая доля «путинского большинства» представлена молодыми людьми в возрасте 18-23 года, а сторонниками президента России Владимира Путина считают себя 77% граждан. Кроме того, авторы доклада считают, что результат голосования за Путина может достичь 70-75%, а уровень электоральной поддержки составляет 61-66%, говорится в докладе.

Для подготовки доклада ФоРГО проанализировал социально-демографические характеристики, политические предпочтения граждан в зависимости от их места проживания, электоральную статистику и структуру медиа-потребления. Кроме того, ФоРГО использовал данные исследований за апрель 2017 года о «путинском большинстве», проведенных Romir.

Так, «путинское большинство», по данным Romir, представлено гражданами в возрасте 18-23 года, среди которых 65% готовы голосовать на предстоящих выборах за Путина. В других возрастных группах уровень поддержки варьируется в пределах 64-56%.По данным ФОМ, «путинским большинством» является возрастная группа старше 60 лет, где уровень поддержки Путина составляет 74%, а по данным ВЦИОМ в той же возрастной группе этот показатель достиг 80%. Значительное число готовых голосовать за Путина проживают в Москве и Санкт-Петербурге — здесь его поддерживают 69%, говорится в докладе. По данным опроса Romir, 77% опрошенных могут назвать себя сторонником Путина. На соответствующий вопрос 35% опрошенных ответили «определенно да», 42% респондентов — «скорее да». Основным источником информации о событиях в стране и мире для 77% опрошенных является федеральное телевидение. По данным ФОМ, телевидение является основным источником информации для 89% сторонников Путина.

ФоРГО в своем докладе приходит к выводам, что «путинское большинство» проявляет «высокую политическую активность и способность к мобилизации в рамках электоральных процедур», а также является ведущей политической силой на предстоящих выборах кандидатов в президенты и президентских выборах в 2017-2018 годах.

Фонд констатирует и высокий уровень поддержки населения и отсутствие у «путинского большинства» альтернативного кандидата.

«Ни один из возможных оппонирующих кандидатов на предстоящих выборах не сможет составить значимой конкуренции действующему главе государства, что позволяет сделать вывод, подтверждающий референдумный характер предстоящей кампании по выборам Президента РФ. Исследования показывают, что уровень электоральной поддержки находится в пределах 61-66%», — говорится в докладе.

««Путинское большинство» не имеет альтернативного кандидата на выборах Президента РФ, если в них не будет участвовать В.В.Путин. Высокие показатели возможной электоральной поддержки В.В.Путина в 2018 г. подкреплены безальтернативным характером предпочтений его сторонников. Ни один из действующих политиков РФ в их представлении не сопоставим с В.В.Путиным и не сможет его заменить даже в качестве второго выбора», — заключают авторы исследования.

@темы: путин, выборы