11:32 

Пропасть велика, но надежды иллюзорны

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
«... В Russia 8 мая 2008 года элита инициировала проект «Имя Россия» с целью всенародных свободных выборов величайшего героя отечественной истории. «Кто олицетворяет Россию и ее прошлое, с кем мы идем в будущее? С негодяем или святым? Злодеем или гением? Героем или самозванцем? Отвечать на все эти вопросы вам», — напыщенно говорилось в анонсе, размещенном на сайте проекта. Историки из Института российской истории РАН сначала отобрали 500 кандидатов, оставили из них 50 - политиков, политических, общественных и культурных деятелей прошлого - и телеканал «Россия» поставил их кандидатуры в Интернете на голосование.

Но в связи с огромной пропастью между элитой и народом, элита, в своём мнении настолько высоко себя оценила, что начала голосование свободно. В результате, не прошло и пары недель, как началась паника, хорошо описываемая «Газетой. ру»:

«Скандалом грозит завершиться проект «Имя Россия. Исторический выбор-2008», организованный телеканалом «Россия», Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение». Один из самых кровавых диктаторов в российской истории — Иосиф Сталин – как кажется, прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания. В ходе голосования, которое пока проводится только на сайте телекомпании, Сталин, охарактеризованный организаторами проекта как глава партии и советского государства, генералиссимус и «отец народов», получил уже свыше 156 тысяч голосов.

Скорость, с которой вождь народов наращивает показатели, составляет около 2 тысяч голосов в час.

У ближайшего преследователя Сталина Владимира Высоцкого почти 128 тысяч голосов. Результат «бронзового призера» голосования Владимира Ленина значительно скромнее — около 90 тысяч голосов.

Как сообщается на сайте проекта www.nameofrussia.ru , в настоящее время за кандидатов подано почти 1,3 млн голосов. В символическую дюжину, имеющую большие шансы на переход в третий тур «выборов», вошли также (по мере убывания голосов) Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I и Юрий Гагарин».

Элита спохватилась и начала применять приёмы имени «волшебника Чурова», в результате к концу голосования победил кандидат «вдруг, откуда ни возьмись» - П. Столыпин. Это тоже характеризует элиту - ну, кто и что в нынешней России знает о Столыпине? Ну, с Пушкиным всё понятно - его стихи заставляют учить в школе, ну с Гагариным ясно, ну Пётр втащил в Россию передовые технологии, ну и у Николая II есть заслуга - его большевики расстреляли, а это уже что-то. Но кто что знает о заслугах Столыпина? Однако элита Russia, даже сфальсифицировав голосование, никого, более путного, придумать не смогла.

Ну, не Ельцина же делать символом России?

Да это было в 2008 году, но ведь должна была остаться память об этом проекте и, главное, вывод из результатов - не надо вам, элите, опрашивать общественное мнение свободно без помощи брехливых фондов, всяких там ВЦИОМ или «Левада-Центр». Не получите вы без них нужного вам результата!

Тем не менее, памяти об этом опросе у элиты не осталось, и в 100-летний юбилей Октябрьской революции элита опять решилась на свободный опрос общественного мнения....
» читать полностью

За что можно любить и ненавидеть Путина

@темы: история, мухин, путин, россия, ссср

URL
   

Этот безумный безумный мир

главная