geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
... Вообще у меня направление – наука, но вопрос у меня не научный. Я активный пользователь интернета, и как у активного пользователя интернета у меня такой вопрос: пользуетесь ли Вы социальными сетями или, может быть, планируете ими пользоваться? Допустим, когда после тяжёлого рабочего дня Вы приходите отдыхать, листаете ли ленту Instagram или смотрите YouTube?

В.Путин: У меня тяжёлый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. (Смех.) Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, Администрации, конечно, очень активно используют интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь.

И.Зейналова: Кстати, у них совершенно своя какая-то терминология: «теги», «ники». И, если бы Вы пользовались, какой «ник» Вы себе выбрали бы, потому что миллион аккаунтов, которые называются «Владимир Путин», real Vladimir Putin?

В.Путин: Я знаю, что полно всяких аккаунтов, где-то около 5 тысяч, по-моему. Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так, чтобы вам и другим пользователям было понятно. То, что там пишут от моего имени, это не я. Но я надеюсь, ничего дурного они там не пишут, но во всяком случае это не я. Это первое.

Второе, что касается ников. Это же псевдоним. Я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки, и я пользовался иногда в силу технологической необходимости псевдонимами, но сейчас для меня пользоваться псевдонимом просто нелепо, никакого ника я бы, конечно, себе выбирать не стал, просто под своим собственным именем. Кстати говоря, на мой взгляд, это нормально было бы для всех, а чего прятаться за какими-то псевдонимами? Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним «Платов», но у всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определённый уровень конспирации. Здесь-то зачем. чего прятаться-то? Мне кажется, что здесь, наоборот, если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он может гордиться, – наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться за псевдонимом? Мне чего-то не очень понятно. Но во всяком случае я, по-моему, вам ответил.

И.Зейналова: Мы тоже не прячемся. Эта трансляция сейчас идёт не только на телеканале НТВ, но ещё и на сайте ntv.ru, ещё (я кучу новых слов узнала, между прочим, при подготовке) в аккаунте нашего канала «ВКонтакте» и на видеохостинге в YouTube. Так что все могут сейчас наблюдать за нами....

Встреча с учащимися образовательного центра «Сириус»

@темы: путин, ВТ ИТ блогосфера