19:53 

Вот это сюрприз!

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

По данным СМИ, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер готовит документ, в котором настоятельно рекомендует ограничить потребление этих продуктов или полностью отказаться от них жителям ЕС

Ученые обнаружили в кофе, хлебе и картофеле канцероген, вызывающий образование раковых опухолей. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, таков результат многолетних исследований, проводившихся западными специалистами.

Обнаруженный в картофеле, зерновых и кофе акриломид в больших количествах способен появляться в продуктах, приготовленных при 120 градусах и выше.

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

«Если вы постоянно пьете кофе, то риск заболеть раком возрастает. Вы стимулируете ту часть иммунной системы, которая и так работает на исходе. А если вы пьете кофе и у вас уже есть рак, то вы только усугубляете проблему», — приводит телеканал слова доктора Джефф Донателло.

По словам российского ученого, вице-президента РАЕН и эксперта ООН по химбезопасности Валерия Петросяна, имеет смысл отказаться от употребления в пищу мучного, жареного картофеля и кофе.

«Идет восстановление кислоты при взаимодействии с сахарами, образовывается акриламид, который канцерогенен и вызывает раковые опухоли. Если хотите жить в долголетии и здоровье, то откажетесь от чего угодно», — заявил Петросян в интервью ФАН.

На Западе появляются предложения запретить кофе, хлеб и картофель на государственном уровне, утверждает телеканал.

По данным телеканала, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер готовит документ, в котором настоятельно рекомендует ограничить потребление этих продуктов или полностью отказаться от них жителям ЕС. Альтернативой опасному хлебу может стать кукурузная мука, а картофель заменят на рис. Новое соглашение с Японией на многомиллионные поставки последнего для является подтверждением выводов ученых, считают журналисты РЕН ТВ.

@темы: здоровье

URL
   

Этот безумный безумный мир

главная