geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Через два года после окончания вуза он бросил дом, московскую квартиру, профессию, друзей и родных и уехал жить в леса отшельником. Тогда он был уверен, что женщины и семейная жизнь — не для него.

В качестве военного корреспондента побывал без малого на двадцати войнах во многих горячих точках мира.
Во время обстрела Белого дома в 1993-м был на баррикадах вместе со своими сыновьями. И это лишь малая часть биографии писателя Александра Проханова, о которой зрители узнали из программы "Судьба человека с Борисом Корневниковым" на канале "Россия 1".

Проханов говорит, что после окончания Московского авиационного института проектировал противотанковые ракеты, но всегда остро ощущал таинственность окружающего мира, разрываясь между русской словесностью и Церковью, к которой всегда чувствовал огромное благоговение и уважение.

Поняв, что он должен писать книги, уехал жить в деревню и стал подумывать о следующем шаге уединения – затворничестве и даже монашестве. "Но я оказался слабым и не сделал этого — решил еще немножко погулять по миру", — признается Проханов.

Поездкой, которая перевернула всю его жизнь, стал остров Даманский, где в 1969 году произошел военный конфликт СССР с Китаем. Первая поездка на войну повлекла и другие – в Кампучию, Индонезию, Афганистан… В 1991 году, когда в стране прервалась традиция военных парадов, Проханов вышел на Красную площадь совершенно один в боевых орденах и прошел по ней строевым маршем.

Что испытывал Проханов, проходя в одиночку по Красной площади? А во время встречи с Михаилом Горбачевым, когда тот уже был в отставке? Кто был заказчиком нападений на писателя, которого дважды били кастетом за его публикации?

@темы: кумиры, знакомьтесь