geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Спустя год после знаменитой речи о цензуре на съезде Союза театральных деятелей художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в эфире Дождя вновь обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом «урезонить» министра культуры Владимира Мединского, который, по словам Райкина, «целенаправленно вредит театру». В 2017 году прокуратура приходила с проверками в театр уже шесть раз. Райкин уверен, что это — ответ министра на его прошлогоднее выступление.

Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон»:

«Хочу просто обратиться ко всему театральному сообществу, к руководителям театров, к союзу театральных деятелей, к его руководителям, к зрителям, в конце концов, театра «Сатирикон», которых за 30 лет его московского существования уже миллионы собралось, я думаю.

Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамерено вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной.

Извините, я первый раз в жизни про это говорю, но у меня лично есть тоже заслуги благодаря этому театру перед отечественным театром. Я все-таки народный артист России, лауреат государственных премий, у меня два ордена за заслуги перед Отечеством, все эти высокие награды мне вручали три президента, среди них Владимир Владимирович Путин.

Я думаю, что мои скромные заслуги они не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всей Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук. Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр «Сатирикон», но и многие деятели и учреждения культуры».

@темы: проблема, кумиры, исповедь, искусство