geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Рассекреченный Пушкин
Николай Кофырин


Чем больше я изучаю «НАШЕ ВСЁ», тем больше понимаю, что главного мы не знаем. Миф о «солнце русской поэзии» известен всем со школьной скамьи, но главное в жизни и смерти А.С.Пушкина до сих пор остаётся засекреченным. О «засекреченном Пушкине» писал ещё Корней Чуковский в 1934 году. Существует масса фактов, которым пушкиноведы не могут или не хотят найти объяснение.
О творчестве Пушкина написаны тысячи исследований, в сотни раз больше, чем он сам написал. Каждый раз, читая новую монографию, открываешь что-то новое, и каждый раз тайна Пушкина остаётся неразгаданной. Достоевский писал: «Пушкин умер в полном расцвете своих сил, и бесспорно унёс с собой в гроб некую великую тайну. И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем».
9 февраля 2018 года я побывал в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) на презентации первого цифрового издания «Маленьких трагедий». Я пытался узнать, когда же рассекретят секретную жизнь Пушкина.

Как криминолог я предлагаю по-новому взглянуть на известные факты жизни и смерти Александра Сергеевича Пушкина. Неясными остаются три главных вопроса:
1\ какую именно секретную работу выполнял А.С.Пушкин на государственной службе?
2\ роковая дуэль – результат семейного конфликта или заговор против поэта?
3\ какова роль секунданта Данзаса в проведённой с нарушениями дуэли?
4\ почему Пушкина отпевали в закрытом гробу, никого не подпустили к гробу, а жена приехала на могилу мужа спустя четыре года?

После окончания Царскосельского лицея Пушкин поступил на службу в Коллегию иностранных дел в качестве переводчика в чине коллежского секретаря с окладом 700 рублей в год. Коллегия входила в Министерство иностранных дел, где были ещё три секретных экспедиции: шифровальная, дешифровальная и службу перлюстрации. Помимо дипломатической миссии, коллегия занималась и внешней разведкой.

Так называемые «ссылки» поэта на юг России на самом деле были его служебными командировками. Ссылка в Бессарабию (якобы за вольнолюбивые стихи) на самом деле была разведывательной миссией. В Кишинёве Пушкин любил переодеваться в разные костюмы, и делал это не забавы ради. Из этих «ссылок» Пушкин писал донесения, которые по сути были отчётами разведчика.

Не стоит недооценивать деятельность секретных служб и тайных обществ того времени. Вспомнить хотя бы масонов, чья деятельность в России была запрещена, но фактически сохранялась. И отец Пушкина, и его дядя, да и сам Александр Сергеевич были членами масонской ложи. Друг Пушкина Василий Андреевич Жуковский были масоном высокого посвящения. Некоторые масоны входили в Северное и Южное общество декабристов.

После восстания декабристов император Николай I при Собственной Его Императорского Величества канцелярии 3 июля 1826 года учредил Третье отделение (жандармов), которым руководил герой войны 1812 года генерал Александр Бенкендорф.
С тех пор деятельность тайных спецслужб пронизывает всю жизнь общества. Писателей и поэтов и сейчас используют в политических целях. Особенно большого успеха добиваются те литераторы, которые пользуются поддержкой государства. Потому что такие «писатели» выполняют поручения правительства. Одним из них был Юлиан Семёнов. Да и сейчас есть «писатели», которые осуществляют миссии в «горячих точках».

Поскольку в начале XIХ века вся знать говорила и переписывалась на французском языке, правительство поставило цель развивать русский язык. Эту задачу успешно выполнял поэт А.С.Пушкин, практически создав современный литературный русский язык. Правительство его в этом активно поддерживало, публиковало сочинения. Но когда Пушкин стал писать не то, что от него ждали, его перестали публиковать.

Какое-то время Пушкин формально уволился с государственной службы, водил дружбу с декабристами, писал вольнолюбивые стихи, крутился в свете. У Пушкина был имидж «вольнолюбивого поэта». Он хотел войти в круг декабристов, но ему отказывали, якобы «оберегая поэта». Хотя поэт Кондратий Рылеев был одним из руководителей Северного общества и за участие в восстании декабристов был повешен.

Мне всегда казалось странным, что Пушкин, будучи другом декабристов, не был привлечён к ответственности, хотя честно признался царю, если бы в тот день он был в Петербурге, то был на Сенатской площади.

Так кем же был Александр Пушкин на самом деле?.... читать полностью

@темы: досье, интересно, кумиры