geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

..Страна пошла к новой перестройке, и это видно. Помню, как осенью 1985 года телевидение СССР показало (впервые на моей памяти тогда!) вопрос израильского корреспондента генсеку Горбачеву на пресс-конференции во Франции. Да, то был фурор-85. Дотоле Израиль фигурировал лишь как мини-Мордор, чьи «фантомы» и «скайхоки» уничтожают бедных арабов. Но история повторяется: в мае 2018-го израильский премьер Натан-Яху шествует по главе Бессмертного полка вместе с президентом РФ.

Видите ли, число провалов и конфузов «по мелочи» у нынешнего Кремля множится и множится, приобретая новое качество. А правящая верхушка явно устала от противостояния с Западом, ей хочется возврата в удобное время «до 2014-го». В Сирии – явный сортир, победы не предвидится даже теоретически, зато есть перспектива затрат в сотни миллиардов долларов на восстановление разоренных городов и регионов. Вот и идет дело к попыткам нового замирения с хозяевами Запада, пускай и ценой сдачи завоеванного.

Посмотрите на происходящее незамыленным глазом – сами удостоверьтесь.

***

Вторая перестройка, конечно, не будет полностью повторять события 1986-1989 годов. Как, впрочем, они только в некоторых чертах напоминали хрущевскую оттепель 1956-1964 гг. Разница условий налицо. Нынешняя «илитка», в отличие от советской верхушки, имеет на Западе огромные богатства, движимые и недвижимые. Причем вплоть до мэров городов (напомним Навального с его расследованием по поводу недвижимости в США у главы Нижнего Новгорода). То есть, расейская «знать» уже не настроена так радужно-идеалистически, как советское начальство времен Горбачева и знает, что замирение с Западом не принесет златых гор. Но, с другой стороны, ей теперь есть что терять в результате санкций и конфискаций. Ее можно взять за «нежные места». Ей роскошные квартиры и поместья на Западе намного дороже какого-то Крыма, «духоскреп» и ядерного щита.

А такие настроения расейской высшей и средней бюрократии (настоящей опоры трона) не могут не влиять на Кремль.
Да, изменились и ширнармассы. Теперь они тоже не столь оптимистично-наивны, как при Горби. Они выгорели и морально надломились, да и оглупели изрядно. Верхи рассматривают их как покорное стадо, коему можно внушить все, что угодно и приказать все, что «элите» заблагорассудится. Низы рассматриваются как биомасса. И политика в РФ концентрируется сейчас в кругу «фактических граждан» - примерно полумиллиона богатых, новой номенклатуры. Она считает, что с началом перестройки-2 никаких массовых уличных протестов не намечается. Массы лишены всяких воли и разума за столько-то лет промывки мозгов и «контузий». Никто не станет возмущаться возможной передачей Южных Курил Японии. Или передачей республик Донбасса в нужные руки. Разве что кучка неисправимых. А на нее уже есть дубинки и автозаки. И 282-я статья.
Потому перестройка-2 пойдет с помощью «железной руки». Это при Горбачеве несогласие с перестроечной линией партии мало чем грозило. Ну, максимум – увольннием из партхозаппарата. А так никого не сажали, никого резиновыми палками не дубасили. В основном поливали грязью в масс-медиа, которые подчинялись ЦК КПСС и работали на перестройку.

В новом варианте тех, кто попробует протестовать против обнищания, новых налогов и «нового мЫшления» (в виде внешнеполитических уступок Западу) просто подавят с помощью разросшихся карательных органов. Кинут в тюрьмы. Во всяком случае, на первом этапе перестройки-2.

***

Пропаганда, как всегда, извернется. На свет божий извлекут идею о том, что главное – ценой «второстепенных уступок» сохранить саму Россию, территорию державного и духовного возрождения. Опять поставят «Брестский мир» Шатрова. Мол, ценой похабного мира отвоюем себе время и возможности. Возможны аналогии с Иоанном Калитой. Дескать, ради кропотливого собирания земель и строительства новой страны вокруг Москвы Калита не гнушался ходить на поклон в Золотую Орду и даже дань для нее собирал с русских земель. И в 1327 году даже водил карательную экспедицию ордынцев на Тверь. Ну, уж коли Тверь сожгли ради создания будущей суверенной державы – то может ли с этим сравниться операция, проделанная с Курилами? Или с Донбассом? А может – и с Крымом? Сейчас, мол, главное – сохранить ядро российских земель.

Понятно, что дело поведут к созданию гаитянско-латиноамериканской (чилийско-аргентинского извода 70-х) диктатуры в сырьевом придатке развитого мира. Этакое второе издание проекта 1920-х годов, сломанного Сталиным-индустриализатором.

***

Но это будет лишь первым этапом перестройки-2. А дальше пойдет «не по плану».....
»читать полностью

@темы: м.калашников, важно