geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Объединиться, чтобы - что?..
Григорий Полуэктов

Сколько раз за последние 18 лет звучал этот призыв из уст президента и лидера оппозиции в думе Г.Зюганова. После присяги президент перед присутствующими выступил с небольшой речью. Он призвал общество объединиться, чтобы вместе решать проблемы страны. Однако никакого объединения нет и быть не может. Во - первых в стране нет общества. Есть несколько групп, сообществ, которые могли объединиться по толщине карманов. Однако толщина карманов разница в тысячи и более раз, что и не даёт возможности объединиться даже в отдельных группах. Мне не понятно, что значит объединиться, чтобы вместе решать проблемы страны. Я простой смертный с кем должен объединиться? И как должно произойти это объединение?

Например, во время Великой Отечественной войны призывников объединяли командиры в роты, батальоны, полки для победы над фашистами. Солдатам внушали, что победа и жизнь солдата зависит от каждого. И шли на врага как одна семья и погибали вместе. В мирной жизни такого объединения нет и быть не может. Задачи разные. СМИ и чиновники народу сообщают, что по стране на Бессмертный полк вышло более 10 миллионов человек. Прошли по главным улицам и площадям городов и растворились. Попробуйте их теперь собрать в таком же составе и нацелить на решение проблем страны? Только под конвоем, но сил не хватит. Слишком большую армию надо иметь. Росгвардия с этой задачей не справится. Для решения проблем страны нужен перспективный план. Для выполнения правительство должно определить рабочие места, зарплату рабочим, жильё и необходимый инструмент. И рабочие найдутся. А этот лозунг из уст президента или другого чиновника ничего не значит для народа - пустое сотрясение воздуха. Много раз это слышали, однако нищих не становится меньше, да и безработных не уменьшается. Зато жиреют чиновники, олигархи и просто ворьё. Например, недавно в Питере задержали начальника Северо - Западного округа Ростехнадзора Г. Сабликова у которого изъяли более миллиарда рублей. Следил за противопожарной безопасностью. Вот так было и в Кемеровской области. Зачем такие дармоеды по стране? Начальник пожарной части должен следить и отвечать за противопожарную безопасность на территории, которая за этой частью закреплена. А сколько по стране таких Сабликовых?

Слушал 7 - го мая и смотрел процедуру вступления в должность президента, хотя он её никогда не покидал. Небольшой доклад вызывает недоверие к тому что сказано. Например, нам нужны прорывы во всех сферах. Президент сам себе противоречит. Значит за 18 лет не было никаких прорывов. А что делал тандем эти годы? Надо бы отчитаться, а потом предлагать дальнейшие прорывы. Ведь я ничего странного не пишу. Так должно быть у нормальных руководителей тем более великого государства. Если бы президент сказал, что нам нужны прорывы в отдельных сферах. Значит прорывы были. А то говорит во всех сферах, что следует понимать как будто тандем эти годы ничего не делал. Пора бы и самим понять, что надо освободить должность и заняться либо мемуарами, либо цветочками.

В Присяге есть такие слова - "Соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации". Руководитель Администрации президента А.Войно "заработал" за прошлый год более255 миллионов рублей. Президент платит ему такие деньги или он занимается бизнесом? А когда же он работает на президента? Зам Медведева А.Хлопонин "заработал" около 3 миллиардов рублей сидя в кабинете. А.Ткачёв - 548 миллионов и так далее. Это по конституции? Покажите хотя бы одного рабочего, который заработал миллионы. В.Матвиенко - 23 миллиона рублей. Что ни чиновник то миллионы. Заканчивается Присяга словами "Верно служить народу". 20 миллионов нищих - это и есть служение народу. За 6 лет предложил снизить бедность на половину. В богатейшей стране 20 миллионов человек бедствуют. А чиновники не знают как спрятать награбленное.Он наверное имел ввиду, что половина нищих за 6 лет вымрет. Таким образом обещание будет выполнено. Мало того, что народ недоедает, так ещё и нет качественных продуктов. Правда они есть, но не для нищих. Хотя и это верится с трудом. Чиновники - то с базара ничего не кушают. Они содержат "ООО" и финансируют напрямую, как было в СССР. Только в СССР так финансировалось всё сельское хозяйство. На днях показывали советскую докторскую колбасу так во рту слюна обильно стала выделяться. А доктор Мясников говорит, что нынешнюю колбасу есть не желательно. Вот ведь до чего дожили. Прилавки завалены а кушать нечего. И ведь не только колбасу. Даже цельное молоко нельзя давать детям, если скот содержится на искусственном кормлении. В таком корме вредных добавок слишком много. И всё это в большинстве сводится к заболеванию крови. И никакой реакции со стороны власти. Да и уследить при нынешней власти невозможно. Впереди любого частного производства стоит рубль, который кроме владельца пилят проверяющие.

Доктор Мясников на передаче сказал, что на Западе контроль за производством продуктов питания поставлен на должный уровень. Производитель за некачественный продукт может сесть и надолго, а хозяин магазина может лишиться лицензии, кроме ощутимого штрафа. У нас вообще запрещают производить проверки и не потому что проверяющих вообще не интересует качество, а потому что они хотят иметь яхты, дворцы, а некоторые и личные самолёты. А почему бы и нет? Ведь многие имеют, хотя жизнь народа легче не становится.

читать дальше

@темы: итоги, исповедь, власть