geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Думают ли люди о будущем?
Григорий Полуэктов

На телевидении появилась новая передача О.Беловой "Реакция". Начиная передачу она говорит, что ранее рассказывала о том, что происходит в мире, а теперь о том, что надо делать. Мои земляки и я с ними впёрлись в эту передачу раз, два, три в ожидании того, что кто - то скажет в действительности что надо делать? Ожидания не оправдались и мы перестали смотреть. На душе пустота. Обычная бестолковщина. Одни и те же политики, депутаты, журналисты. Они осточертели на других шоу. Но никто не сказал, что делать. Наверное ведущей захотелось самой получать зарплату по полной - это и послужило открыть новое шоу. Наверное с Норкиным зарплата делилась на двоих.

Народ ждёт, что найдётся порядочный человек, который в совершенстве владеет обстановкой в мире и особенно в России, и скажет что надо делать людям, которые живут в нищете и бесправии, и не видят конца этого бардака. Дело в том, что на всех тусовках мало того, что одни и те же болтуны и нет порядочного человека от народа. Участники все без исключения миллионеры и по этой причине толкуют политику на свой лад. Они не хотят никаких перемен. Иногда пытаются Н.Исаев, И.Драндин сказать правду, но их забивают собеседники вместе с ведущими и не дают сделать вывод из сказанного. Одним словом поболтали, получили и разошлись. А у народа в голове пустота и злость, которую негде выплеснуть.

На эту тему пишет М.Калашников в книге "Крах путинской России". "Но уповать на разум нынешних правителей РФ нельзя. Они слепы и глухи, как могут таковыми узколобые, интеллектуально несамостоятельные воры. Мы приближаемся к кризису, имея полностью недееспособное государство". Можно бы сказать не государство а правительство. Это он о властных чиновниках, но есть и о нас с вами. "Успешно решена проблема примитивизации человеческого стада. Оно очень поглупело за последние 30 лет: сказать дебилизация с помощью СМИ и опускания качества образования. Люди стали одноизвилинными, предсказуемо - простыми, их мысли приобрели стереотипность, своей картины мира стадо создать не может: вынуждено слушать СМИ и "признанных" авторитетов". Красиво сказано, а главное справедливо. Если отбросить 8 ельцинских лет, то жизнь народа не улучшилась. За последние 19 лет количество миллиардеров выросло в разы, которые соответственно и вывезли за бугор триллионы долларов, оставив народу по 10 - 15 тысяч в качестве зарплаты, чтобы не подохли до пенсии. А тот кто попытается пожить дольше так на очереди закон о продлении рабочего стажа. Радуйтесь, граждане, руководству великой страны, которое про вас не забывает.

Вот и получается, что думать и действовать о будущем народу не представляется возможным. Он уже давно запрограммирован на молчание, довольствуясь тем что имеет..... читать полностью

@темы: власть, кризис, общество, политика