geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
... А вот теперь полюбуйтесь текстом письма в адрес Ким Чен Ына, которое помощники подготовили Трампу и которое Трамп подписал 24 мая:
«Уважаемый господин Председатель! Мы высоко ценим Ваше время, терпение и усилия, связанные с нашими недавними переговорами и обсуждением саммита, к которому давно стремились обе стороны и который был назначен на 12 июня и должен был состояться в Сингапуре. Нам сообщили, что о встрече попросила Северная Корея, однако для нас дело было не в этом. Я очень рассчитывал на встречу с Вами. К сожалению, ввиду невероятного гнева и открытой враждебности, продемонстрированными Вами в последнем заявлении, я счел недопустимым в настоящий момент провести эту запланированную встречу. В силу этого, рассматривайте, пожалуйста, это письмо как уведомление о том, что Сингапурский саммит — к лучшему для обеих сторон, но в ущерб для мира, — не состоится. Вы говорите о Ваших ядерных возможностях, но наши — настолько массивны и могущественны, что я молю Господа, чтобы они никогда не были использованы. Я надеялся, что между нами налаживается превосходный диалог, и, в конце концов, только диалог имеет значение. Однажды я буду готов встретиться с вами. Пока же я хочу поблагодарить Вас за освобождение заложников, которые теперь находятся дома вместе со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы очень благодарны. Если вы измените мнение относительно того, что делать с этим крайне важным саммитом, то, пожалуйста, позвоните или напишите мне. Мир, и в особенности Северная Корея, утратил прекрасную возможность обрести долговременный мир, огромное процветание и богатство. Эта утраченная возможность — печальный момент в истории. Искренне Ваш, Дональд Трамп Президент Соединенных Штатов Америки».

И хотя в письме по-прежнему скрыта угроза удушить КНДР голодом, и хотя в оправдание унизительности письма приплетены какие-то несуществующие заложники, но каков слог у Дональда, понимаете ли, нашего Трампа, президента Соединенных Штатов Америки! Как излагает!
Ким Чен Ын отвечать «маразматику» не стал, за него ответил даже не МИД КНДР, а Центральное информационное агентство: «Мы высоко оценили усилия президента Трампа, не предпринятые другими президентами, провести исторический саммит Северной Кореи и США. Мы еще раз заявляем Соединенным Штатам, что мы открыты для решения проблем в любое время».

Но то унизительное положение, в которое Трамп себя поставил, упрашивая Ким Чен Ына о встрече, требовало неких компенсаций внутри США, и помощники Трампа засуетились.

Но на их суету немедленно отреагировали и корейцы. И вот для сравнения письма Трампа Ким Чен Ыну, дам заявление для прессы заместительницы министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи от того же, 24-го мая:

«21-го мая вице-президент США Пенс в интервью с «Фокс Ньюс» развязно заявил, что Северная Корея может повторить ошибки Ливии, и поэтому для США не исключен вариант военного вмешательства в отношении Северной Кореи, требование США это полная, односторонняя и необратимая денуклеарзация...

Я, как специалист по отношениям именно с США, не могу скрыть удивления тому, что вице-президент США нес такой невежественный вздор. Если такой человек является вице-президентом «единственной сверхдержавы», то ему полагается немного знать общее положение дел в мире и чувствовать течение диалога и атмосферу смягчения обстановки на Корейском полуострове. Он сравнивает наше государство с Ливией, которая обладала по сравнению с США ничтожными вооружениями, и потому проиграла в неравной войне с империализмом. Только по этому одному заявлению Пенса можно понять, что он является политически глупым болваном.

Вслед за помощником по национальной безопасности Белого дома Болтоном на этот раз вице-президент Пенс опять разглагольствовал, что мы станем повторять ошибки Ливии. Именно для того, чтобы не повторить ошибок джамахирии, Ливии мы столь высокой ценой для благосостояния народа КНДР укрепляли ядерные, ныне уже мощные и надежные силы, способные защитить от наступления империализма социализм, мир и безопасность Корейского полуострова и региона.

Но до сих пор не поняв эту жестокую действительность, Пенс близоруко сравнивает нас с Ливией, шедшей к своей трагической гибели достаточно долго, наделав множество внешнеполитических (сговор с империализмом, дружба со странами НАТО, кредитование президента Франции) и внутриполитических ошибок, из которых главной было всеобщее вооружение демобилизованных, которые затем вступали в исламско-экстремистские организации с оружием, дарованным государством. Мне кажется, что высокопоставленные политические лица США, сравнивая КНДР с джамахирией, слишком многого не знают о нас.

Если в том же самом виде, как они были сказаны, повторить слова этих малокомпетентных лиц, мы можем заставить США пережить невообразимую для них сейчас трагедию.

Пенс перед тем, как нести свой угрожающий диалогу и разрядке бред, не зная о своем собеседнике самого главного, должен был задуматься о негативном отклике, который слова вызовут. И как теперь понять США? Они сами сперва просили диалога, а сейчас направляют общественное мнение по прежнему, ложному пути ненависти, и заявляют, что якобы это мы просили диалога с империализмом. Я просто пытаюсь понять расчет США...

Мы не просим США о диалоге, и если они не хотят сидеть лицом к лицу с нами на переговорах, то не будем их принуждать.
От решения и поведения США зависит сейчас, встретятся с нами США на переговорах или в ядерном противоборстве.
В случае, если США будут оскорблять наши добрые намерения и по-прежнему неразумно вести себя, я предложу высшему руководству КНДР пересмотреть программу всего едва наметившегося диалога».

Итак, руководители США уже заработали характеристики: президент Трамп - маразматик, вице-президент Пенс - болван. Это, конечно, не совсем то, что писали запорожцы турецкому султану, но ведь султан им и не ответил. А маразматик Трамп с болваном Пенсом отвечают! И упорно добиваются встречи!

Ещё, Трамп и Пенс угрожают КНДР Ливией, - это понятно.

А про опыт Вьетнама американцы окончательно забыли? А ведь вспомнить Вьетнам было бы более уместно. Особенно, когда речь идёт о «Вьетконге» с атомным оружием!

Но в любом случае - вот что значит атомное оружие, да ещё и в руках настоящих государственных деятелей. Водородная бомба на нечистую силу действует почище «креста животворящего»!

Что же, нам остаётся только ожидать, как будут развиваться события этого поединка наглой кобры и храброго мангуста. (конец статьи)

Читать полностью

@темы: политика, мухин