geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


В московском ЦДХ открылась выставка «Бэнкси: гений или вандал?», посвящённая самому известному стрит-арт-художнику в мире. На ней можно увидеть около ста экспонатов, связанных с творчеством Бэнкси. В том числе — оригинальные работы, редкие принты, фотографии и 3D-объекты. Подготовка экспозиции заняла восемь месяцев. За это время были достигнуты договорённости с тридцатью коллекционерами. Впрочем, некоторых убедить отправить предметы искусства в Россию так и не удалось: они всерьёз полагали, что вещи могут просто не вернуться владельцам.

2 июня в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве открылась выставка «Бэнкси: гений или вандал?», посвящённая творчеству скандального британского стрит-арт-художника, политического активиста и режиссёра. Первая персональная выставка акциониста в России продлится всё лето и завершится 2 сентября.

В ЦДХ представлены около ста экспонатов: оригинальные работы, фотографии расписанных им объектов, редкие принты и произведения в формате 3D. В том числе — не принадлежащие художнику, но позволяющие лучше ознакомиться с его творчеством.

Посетители смогут увидеть мультимедийное шоу, сувениры из гостиницы Бэнкси Walled Off Hotel (она находится возле стены между Израилем и Палестиной), а также экспозицию, изображающую акциониста в мастерской. На ней лицо Бэнкси-манекена скрыто капюшоном: внешний облик художника, как и его имя, на протяжении многих лет остаётся загадкой..... читать полностью

@темы: москва, культура, знакомьтесь, выставка