geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я решил сам немного покопаться в первоисточниках. Акценты ставлю на главные новости этих газет и обращаю внимание только на самую главную информацию. Перевожу заглавия и выдержки из статей. Уверяю Вас, что выдержки представленные мной выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Своими выдержками ни сколь не искажаю "газетную правду". Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу - дословно.

Знать этот исторический материал необходимо прежде всего для понимания реальной ситуации, которая сложилась во время вторжения нацистов в Польшу в сентябре 1939 года, чтобы объективно понять действия Советского Союза в данной ситуации.

Эти документы подтверждают гнилую сущность польской пропаганды сейчас и тогда.

Помимо этого лишний раз подтверждаемся в сущности Англии, Франции и Америки. Они делают только то, что им выгодно, несмотря на жертвы, несправедливость и наплевательски относятся на свои же собственные обещания.

Потратил достаточно много времени на это дело, но нашел то, что шокирует и удивляет. Прежде всего это откровенная ложь польских газет. Такая брехня, в такой самый страшный момент для страны, просто возмущает! Польская пропаганда прямо обсерается от вранья! Я понимаю там надо успокоить народ... Что сражаются, помощь идет. Хотя, какого хрена успокаивать - надо всех поднимать на защиту Родины! Немцы бомбят, убивают, оккупируют страну, а польская пропаганда травит байки об "успехах войска польского на фронте" и "помощи Англии и Франции", которые "мужественно громят" немецкие войска уже в Германии... Млин!

Чуть поподробнее.... Прежде всего во всей польской пропаганде полная уверенность на "Запад нам поможет!". Эту хохму в нашей классике высказал еще Остап Бендер. По польским газетам "Запад уже помогает". Весь акцент на Запад. Газеты прямо во всю рассказывают о политическом и общественном прессинге Германии на международной арене, которую устроили западные союзники Польши. Газеты рассказывают об активных действиях западных политиков, о активных военных действиях Англии и Франции. Будто союзники Польши уже во всю бомбят Германию, боевые действия простираются на суше и на море. Германия полностью в блокаде... Рассказывается об успешных совместных боевых действиях французских-английских-польских моряков-летчиков-пехотинцев. Тут уже добровольцы из Чехии поспевают... Вообщем, Германию полностью обложили со всех сторон. Население Германии в панике не знает куда деваться. Польские газеты печатают все малейшие "телодвижения" Англии и Франции, поляки прямо "заглядывают рот" любого политического пустозвона из Англии, Франции и Америки. При этом пустое действо англичан и французов представляется в польских газетах прямо таки гиперболически, но ни как объективно...

Не мало и радостных победных криков, что войско польское во всю крушит немецкую армию. Приводятся цифры немецких потерь. Вот уже немцы бегут из под Варшавы. Поляки бомбят Берлин! И заметьте по датам газет... Все происходит когда немцы уже у Львова, Варшава как десять дней в окружении, захвачены практически все польские города. Когда на третий день немецкого вторжения уже польской авиации не существовало... Краковская «Tempo Dnia» (Темп дня) сообщала 2 сентября: «В ответ на предательскую атаку немецкой авиации на мирные польские города польские лётчики бомбили Берлин и Гданьск». Из сообщения Верховного командования от 2 сентября, сообщающего, что в течении двух дней мы потеряли лишь 12 самолётов, можно было сделать вывод, что польские потери в налёте на Берлин были небольшими. Польская победа в небе над Гданьском была тем более ценной, что – как сообщала пресса в тот день – «гауляйтер Форстер объявил присоединение Гданьска к Рейху».

Энтузиазму толпы, собравшейся в Варшаве перед британским посольством, не было границ. Польская пресса сообщала о «едином фронте свободы против германского варварства». Уже на следующий день сводка, передаваемая по радио, официально сообщала, что французская армия прорвала немецкий фронт в семи местах и устремилась вглубь Германии. «Express Poranny»(Утренний экспресс) от 6 сентября, подтверждая эту приятную для Польши новость, дополнял её информацией о налёте польских бомбардировщиков на Берлин. По очевидным причинам детали не сообщались, но Польскому радио удалось установить, что «все наши самолёты в количестве 30 вернулись без повреждений на свои аэродромы». Если кто-то ещё имел сомнения в успешном для Польши развитии событий, должен был поверить Стефану Стажинскому, геройскому гражданскому комиссару обороны Варшавы, который 9 сентября, в одном из первых исторических обращений к мирному населению сказал: «Немцы, желая защищаться на западе, должны отозвать свои войска с нашего фронта, чтобы перебросить их на фронт англо-французский. Уже перебросили на западный фронт шесть дивизий, много эскадрилий и танковых частей». Через неделю оказалось, что никто не перебросил на англо-французский фронт ни одного солдата. В реальности никакой блокады Германии не было, как и не было морских-воздушных и сухопутных баталий англичан-французов с немцами... Никто в Германию не вторгался... Никто из англичан-французов-американцев не топил немецкие корабли и не сбивал немецкие самолеты, тем более не бомбил Берлин и немецкие города и не господствовал в небе Германии.. Союзнический долг Англии и Франции был только на словах политиков и в польских газетах...

Меня рассмешило вот что... Поляки сейчас воняют о якобы ужасной коммунистической-советской пропаганде, которая вообще не раскрывала правду людям... Так подождите..., в Польше тогда и близко комуняк, гэбешни и цензуры вообще не было... Так кто так у них тогда пиздел народу? Получается сами себя наёбывали. И сейчас продолжают... Почитав эти польские газетенки видно, что эти польские пиздоболы ничуть не поменялись с тех времен...

Вообщем..., представляю самые "наиправдивейшие" польские газеты, смотрите, читайте, удивляйтесь...


читать полностью

@темы: досье, великая отечественная война, важно, история