geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

... Современная Россия, являющая собой симбиоз худших, фарсовых черт времён царизма и "развитОго социализма", не могла не взять на вооружение страстную увлечённость наградами. У того же Кириенко прорва церковных орденов преподобных и благоверных, орден Почёта, орден "За заслуги перед Отечеством" и, учитывая количество будущих выборов и железное здоровье его патрона, он вполне способен переплюнуть Леонида Ильича числом геройских званий.

Правда, идут разные толки, что героя могли дать за некие иные заслуги. Только какие? Сын доктора философских наук Израителя, 10 лет заведовавшего кафедрой научного коммунизма перед самым крахом СССР, имел обычную для своего происхождения карьеру. Членом КПСС стал в 22 года. В перестройку подвизался на комсомольской ниве, будучи первым секретарём горьковского обкома ВЛКСМ. Как практически все комсомольские лидеры сей поры после распада Союза мгновенно расстался с марксизмом-ленинизмом и целиком погрузился в предпринимательство, продвигаясь ближе к сферам финансов и нефтедобычи. Наконец, по протекции своего друга Бориса Немцова попал в федеральное правительство.

В 1998 году он даже его возглавил на 4,5 месяца и навсегда вошёл в историю объявлением дефолта, который повлёк за собой спад производства и доходов населения, потерю работы сотнями тысяч граждан, острый банковский кризис, скачок инфляции, сильное падение обменного курса рубля. Ну не за дефолт же ему звание Героя России? За дефолт россияне удостоили Кириенко другого известного звания - "киндер-сюрприз", Википедия об этом упоминает. После дефолта 5 лет был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, но эта должность, скорее, номинальная. С 2005 года одиннадцать лет возглавлял "Росатом". Обещал построить в России 40 новых атомных энергоблоков за 25 лет и довести с 15% до 25 % долю АЭС в общем производстве электричества в стране. В действительности ввёл в эксплуатацию 3 энергоблока и довёл долю до 17%. Вроде бы тоже не слишком тянет на геройский итог, обычный в стиле "Единой России" набор безнадежных обещаний. Конечно, с личными доходами руководителя "Росатома" дела шли куда эффективнее. Если в 2005г. его зарплата составляла полтора миллиона в месяц, то в 2016г. уже все пять - рост на 300 с гаком процентов. Впрочем, в остальных госкорпорациях вряд ли кто уступает по этому показателю, так что сомнительно, что закрытый указ президента ориентировался на него. Да и всё это дела давно минувших дней.... читать полностью

Герой России современной – кто он, за что его высокая награда?

@темы: знакомьтесь