geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Карточный домик

Калашников Максим

Наши прогнозы полностью оправдались: за горячечно-натужным «триумфом» в виде 76-ти нарисованных процентов 18 марта, за пиром во время чумы в виде футболо-мундиали лета-2018 наступило время разрушения всего режима «стабильности». По причине только его собственного идиотизма в управлении все складывается, как карточный домик.

Вторая перестройка – вот она, уже в дверном проеме…

КРАХ


Кремль столкнулся с настоящими «тисками»: резкое нарастание внутреннего недовольства внутри страны – и с очень опасным для него нарастанием американских экономических санкций. Которые грозят снести экономическую опору расейской «илитки» (ей всегда было наплевать на внутренний рынок, ее совокупное ООО «Газнефть» интересовалось только иностранными рынками сбыта и потоком валюты с них). Перспектива запрета на долларовые переводы и операции для Семибанкирщины РФ – удар именно по главной кормушке правящего бомонда.

Виноват в сем Кремль исключительно сам. Выпендриваться и корчить из себя «полюс силы», разжигая Холодную войну-2, он начал с Мюнхенской речи-2007. Но вот позабыл о том, что для противостояния с Западом нужно построить:

- промышленную, диверсифицированную, наукоемкую экономику, не зависящую от колебаний цен на сырье;

- независимую кредитно-финансовую систему;

- дееспособный госаппарат, очищенный от коррупции, казнокрадства и некомпететности;

- здоровое внутреннее устройство, с самоуправлением и полноценной судебной властью.

Ничего этого нет сегодня и в помине. Оттого санкции США уподобились удару снаряда в беззащитный жирный бок Кремля. Оттого само нынешнее «великодержавие» (как метко заметил И.Стрелков) уподобилось попытке плавания в бурном море на банном тазике. Сама неуклюжая потуга выстроить «новое великодержавие» из человеческого дерьма 90-х, лишь покрыв его золотой краской и пришпандорив к нему новопроизведенные ракеты с ядерными боеголовками, просто не могла завершиться иначе.

Ваши ракеты и торпеды никогда не будут запущены по США, граждане «илита». Как не сорвались они со стартовых позиций в СССР 1989-1991 годов. РФ ломают через колено с помощью экономики, лишь усиливая западными санкциями экономическое дуроломство самой «илитки» РФ. Ракеты здесь не помогут. Мало того, политика ускоренного вооружения на порочном (сырьевом) экономическом базисе есть ускорение истощения РФ. Как и Сирийская авантюра.

Экономикой надо было много лет заниматься, «илита», работать и строить. А не болтать и не производить терабайты пустой пропаганды. Ну, а теперь поздно. Слишком поздно. Процесс пошел, аки цепная самоподдерживающаяся реакция. Никому не интересны ваши словесные выкрутасы по «делу Скрипалей». Ибо ваша пропаганда за границы РФ не выходит.

Зато вы получили еще одну проблему: на стороне Кремля оказались самые пассивные из низов, которые никогда ничего не предпримут. А вот самые активные части социума РФ оказались в стане озлобленных и раздраженных властью. Нехорошее, надо сказать, явление!.... читать полностью

@темы: м.калашников