geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
В Московском метрополитене раскрыта крупная афера
Опрос о возможной отмене оценок в школе с 1 по 9 класс
Под стартовым комплексом космодрома Восточный обнаружили пустоты


Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, под чьим руководством правоохранители провалили задачу нейтрализации уличных беспорядков в Киеве в 2014 году, выступил с резкой критикой в адрес Кремля за пассивную, по его мнению, политику на украинском направлении.

«…Прошло уже более трех лет после заключения второй редакции минских соглашений, подкрепленной резолюцией СБ ООН. Но ситуация на юго-востоке не только не улучшилась, напротив, постоянно деградирует. Украинскому руководству под чутким кураторством запада и, прежде всего США, удалось не только нивелировать гипотетическую возможность путем минских договоренностей распутать донбасский узел и переформатировать украинское государство, но и фактически сконструировать для РФ политический тупик. Собственно, в этом и заключался изначальный стратегический план запада.

Печально то, что у России своего стратегического плана контригры на Украине пока не просматривается и, на мой взгляд, это результат существенных просчетов еще 2014 года. Самый главный минус российской политики на украинском направлении был и остается инерционный сценарий поведения, когда политическая инициатива сознательно уступается противнику, в надежде на то, что тот сделает достаточно ошибок, и тогда при минимальных издержках можно будет добиться желаемого результата.

Это очень опасное заблуждение, которое уже неоднократно приводило Россию к нежелательному результату. Ситуативное реагирование, надежды на то, что можно только «маневрами уклонения» получить стратегическое преимущество, по моему мнению, крайне опасны и недальновидны.

Уверен, фундаментальный просчет после майданного госпереворота Российское политическое руководство допустило тогда, когда «де-факто и де-юре» признало украинскую власть в лице Порошенко. Легитимизировав его, признав выборы, российское руководство (не смотря на свои благие намерения) вольно или невольно сыграло на руку захватившим власть.

РФ в очередной раз предпочла поверить лукавым обещаниям Запада и украинских политиков о прекращении войны, и в который раз решило играть по правилам в тот момент, когда все остальные их не придерживаются. Результат такого решения был прогнозируемым, избежав быстрого военного поражения Порошенко и Ко накопили силы и, ведомые своими кураторами, создали для Донбасса и России ситуацию политического цугцванга.

Продолжая проводить выжидательную политику в отношении Украины, Россия рискует получить весь комплекс проблем, которых стремилась избежать, увещевая стратегических противников.

И сегодня политическое руководство продолжает надеяться, что будущие президентские выборы на Украине что-либо изменят. Это полный самообман, там нет политиков способных действовать в иной парадигме. Все они будут проводить агрессивную политику в отношении Донбасса и России, невзирая на то, что они говорят сегодня.

Не изменив кардинально стратегию в отношении Украины России, не приходится надеяться на хороший исход. И первый шаг в стратегическом наступлении должен быть, на мой взгляд, очень простым – поменять отношение к легитимности украинской власти», – предлагает Захарченко.

«Рано или поздно России все же придется, или отступать на украинском направлении, гарантировано получая у собственных границ аналог Афганистана с подобием ИГИЛа в виде неонацистской составляющей современной украинской власти, или, отбросив иллюзии, вести более жесткую политику. Выбор не простой и не сулит легкой жизни, но для РФ ее и так не будет, что и продемонстрировали на Западе, вводя все новые санкции. Очевидно, что бороться с противником всегда эффективнее имея наступательную стратегию», – заключил экс-глава МВД Украины.


Ижевск не пришел на выборы
Власти ХМАО не знают, куда деть девять тонн шоколада, который остался после выборов
Россиянам заморозят пенсии до 2021 года
Итоговая явка на выборах губернатора Подмосковья составила 38,59%

@темы: новости