geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Нравственная атмосфера буржуазного общества – это атмосфера всеобщего озлобления. Капиталистическая экономика заставляет нас конкурировать, вырывать друг у друга жизненные блага, драться за них не на жизнь, а на смерть. Эта борьба переносится в человеческие взаимоотношения. Все друг для друга – конкуренты, соперники, яростные враги. Человек человеку становится волком.

В подобной отравленной атмосфере процветают всевозможные человеконенавистнические идеологии. Всяческие нравственные уроды - сознательные и бессознательные идеологи буржуазии - раздувают вражду на расовой, национальной и религиозной основе. Их усилия находят благоприятную почву. Трудящиеся измучены и ожесточенны своей тяжелой жизнью, бесправием, унижением и несправедливостью. При этом их политическое сознание находится на очень низком уровне. Они хотят найти того, кто виноват в их бедствиях – но правильно разобраться в действительности не могут. Поэтому идеологам буржуазии удается направить их на ложный путь – указать им в качестве виновника их страданий людей другой расы, нации, религии. Трудящиеся воспринимают подобные идеологии из-за своей политической неразвитости, хватаются за них от отчаяния. С этого момента они становятся игрушками в руках буржуазии. Вместо того, чтобы сообща бороться против источника своих бед – против капиталистической системы – они тратят время и силы на вражду между собой по признаку расы, национальности, религии.

В последние несколько лет усиленно раздувается вражда еще и по половому признаку.

Марксисты не раз писали о феминизме. Феминизм на протяжении десятилетий вносит раскол в ряды трудящихся по признаку пола, встает на пути их общей борьбы за социализм - и тем самым обслуживает интересы мирового капитала, помогает укреплять буржуазный строй. Однако при всем при этом феминистки провозглашают справедливую и прогрессивную цель - равноправие женщин. Марксисты поддерживают женское равноправие и приветствуют борьбу за него. Только мы, в отличие от феминисток, призываем женщин бороться за свое равноправие в русле общей борьбы за социализм - ибо только социализм даст женщине настоящее равноправие. Феминистки же отрывают борьбу за женское равноправие от борьбы за справедливое переустройство общества, внушают, что женщинам не нужно бороться за уничтожение капиталистической системы, а только за свои женские права. Таким образом они удерживают женщин от классовой борьбы, значит, помогают укреплять буржуазный строй.

И все-таки, как было сказано выше, цель, провозглашаемая феминистками – женское равноправие – справедлива и прогрессивна, и марксисты ее полностью поддерживают.

Однако в последние годы в России появилось еще одно движение, которое также стравливает трудящихся по признаку пола. Но при этом оно, в отличие от феминисток, провозглашает самые реакционные и человеконенавистнические цели. Оно выступает за порабощение женщин.

Это – так называемое «Мужское движение» (МД). МД - это ряд интернет-блогеров, которые на своих сайтах и каналах пропагандируют свою идеологию. Больше всего на свете МД ненавидят женское равноправие. Они утверждают, что все зло в мире от женщин и в особенности от того, что их уравняли в правах с мужчинами. Они выступают за то, чтобы лишить женщин всех прав, дать мужу абсолютную власть над женой, а жену снова сделать полной собственностью мужа. То есть, они мечтают вернуть женщину в рабство, снова свести ее к положению домашней скотины, в котором она была до революции.

МД можно сравнить с Ку-Клукс-Кланом. После уничтожения рабства на Юге был создан Ку-Клукс-Клан – террористическая организация белых расистов, которые не могли смириться с утратой своих привилегий. Путем террора они пытались устрашить чернокожее население, чтобы сохранить привилегированное положение белых. Они зверски расправлялись с теми неграми, которые, по их выражению, «забыли свое место» - то есть, хотели быть равными белым, и с теми белыми, кто выступал против дискриминации. Ку-клус-клановцы прославились своей жестокостью. На их счету сотни тысяч убийств. Они уничтожали целые семьи, не щадя даже детей. Прежде чем прикончить свои жертвы, ку-клукс-клановцы глумились над ними, пытали, насиловали, уродовали, а после убийства надругались над трупами.

Словом, ку-клус-клановцы – это человеческое отребье, моральные уроды, подонки. Это мрази, которые чувствуют себя хорошо только тогда, когда могут над кем-то господствовать, кого-то топтать и унижать - и ради этой возможности готовы на все.

МД-шники похожи на ку-клукс-клановцев. Ку-клукс-клановцы не могли примириться со свободой черных и корчились от ненависти к новым порядкам. МД-шники тоже не могут примириться с женским равноправием, ненавидят его до истерики, до бешеной слюны. Ку-клукс-клановцы хотели повернуть историческое развитие вспять, восстановить свое господство над чернокожими. МД также хотят вернуться в отжившие времена и восстановить свое господство над женщинами. Ку-клукс-клановцы заявляли, что для белого человека оскорбительно, если черный занимает равное с ним положение, что черные должны «знать свое место» (то, есть, находиться у белых в услужении). Так и МД-шники заявляют, что для мужчины оскорбительно, если у женщины равные с ним права. Мужчина, дескать, может чувствовать себя мужчиной, только если женщина является его собственностью, чем-то вроде собаки или коровы.

В том же духе все идеи МД. Они заявляют, что мужчине нужно дать законодательное право бить жену, а в случае супружеской измены - убивать, что женщинам надо запретить самим выбирать мужа, а выдавать их замуж, не спрашивая, что женщин надо лишить права разводиться. И тому подобное. Их идеал – дореволюционные порядки, при которых женщина была бесправна и зависима. Они не могут простить Советской власти, что она разрушила эту «идиллию» и дала женщинам равные права. Правда, некоторые из них идут еще дальше – говорят, что после Петра Первого патриархат уже стал не тот, что он расшатался из-за петровских нововведений. Петр разрешил женщинам выйти из четырех стен и появляться на балах, принимать хоть какое-то участие в общественной жизни. За это радикалы от МД Петра осуждают и утверждают, что с этого и пошла трещина в патриархате. Так что - вещают эти господа - возвращаться надо не просто в дореволюционные, а в допетровские времена, век этак в четырнадцатый-шестнадцатый, в самый кондовый, неиспорченный патриархат.

Да - МД вызывают смех. Но это смех сквозь отвращение. МД – это самые натуральные фашисты. Они, как любые фашисты, мечтают порабощать, унижать и даже убивать других людей, и уверены, что у них есть на это право. Гитлеровцы считали, что такое право им дает их «высшая раса». А МД-шники убеждены, что им такое право дает их «высший» пол.

читать дальше

@темы: снегирь, мужчина и женщина