geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Евгения Медведева дала большое интервью американскому NBC о Загитовой, Тутберидзе и своем будущем. Но лучше бы она этого не делала Чем серебряная призерка ОИ-2018 разозлила болельщиков?

Филипп Херш, американский журналист, за плечами которого освещение 18 Олимпийских игр (!), съездил в Торонто, чтобы пообщаться с Евгенией Медведевой и ее новой командой. Несмотря на определенный застой, NBC по-прежнему старается держать марку и конкурировать с ведущими американскими СМИ. Заполучить одновременно Медведеву, Брайана Орсера и Трейси Уилсон — уникальная возможность. Удивительно, но Хершу удалось обойтись без явных перегибов, рассказывая историю Евгении, не сумевшей стать олимпийской чемпионкой и покинувшей родину в поисках новых вызовов.

Медведева давала интервью на английском, порой подбирая слова, но все же чувствуя себя достаточно уверенно. Ее команде был нужен этот репортаж не меньше, чем самому NBC. Орсер и его помощники до сих пор не верят, что сумели заполучить такую звезду. Но для самой Жени общение с американским журналистом вышло боком. И вот почему.

На протяжении ближайших трех лет всех в мире женского фигурного катания будет волновать лишь одна тема — кто станет новой олимпийской чемпионкой и увидим ли мы вторую часть противостояния Медведева — Алина Загитова. К сожалению, ситуацию с поражением в Пхенчхане Евгения до сих пор не отпустила. Понятно, что возвращаться назад ее в первую очередь заставляют журналисты, но те крупицы информации, которые удается вытягивать из Медведевой, дают понять — она по-прежнему не смирилась с той неудачей и считает, что не была хуже соотечественницы Загитовой.

«Выйдя с олимпийского льда, она бросила детскую фразу: “Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?”. Я сказала: “Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы”», — все помнят эту фразу Этери Тутберидзе в эфире Первого канала. Была ли она на самом деле — однозначного ответа нет. Пруфы отсутствуют, хотя некоторые утвержают, что расслышали эти слова Медведевой своему теперь уже экс тренеру во время трансляции на одном из американских каналов.

Журналист NBC, естественно, поднял эту тему. Медведева сказала, что она точно не помнит, что она могла сказать тренеру во время того эмоционального взрыва, который произошел на Олимпиаде, где она финишировала второй. «Я не говорила этого. Я не помню точно, но даже если я и сказала что-то, то точно имела в виду не это». На вопрос о том, разозлили ли ее публичные откровения Тутберидзе, Евгения ответила: «Это меня озадачило. Я сразу начала думать о том, когда я могла такое сказать, и не вспомнила».

читать дальше

@темы: знакомьтесь, исповедь, кумиры, спорт