ПОЛИЦИЯ (от гр. politeia городская администрация) ― в капиталистических странах ― особые административные органы, располагающие вооружёнными отрядами, охраняющие буржуазный строй и его порядок; буржуазное государство, опираясь на полицию, осуществляет реакционную власть антидемократическими, противонародными методами разнузданного произвола. Полиции (полицейским, полицаям) характерен грубый произвол, взяточничество, шпионаж, провокации и силовой террор. Власть трудящихся в СССР уничтожила полицию как орудие охраны интересов эксплуататорских классов.
Слово «полиция» подразумевает наличие злонравной толпо-“элитарной” общественной пирамиды взаимного паразитизма, внутри которой полиция призвана защищать интересы эксплуататоров от произвола эксплуатируемых (в том числе и от добронравного произвола). Полиция подчиняется министру правительства, сформированного паразитами-эксплуататорами в своих интересах.
МИЛИЦИЯ (от лат. militia военная служба) ― 1) народное ополчение; народные вооружённые силы, состоящие в мирное время из небольшого числа (по сравнению с кадровой армией) военных специалистов, под руководством которых призванные на кратковременные сборы проходят обучение военному делу; 2) в СССР ― орган в составе Министерства внутренних дел. Основными задачами милиции являлись: поддержание порядка внутри страны, охрана общественной безопасности, охрана социалистической собственности от воров и расхитителей, охрана личной безопасности граждан и их собственности, а также борьба с преступностью.
Слово «милиция» подразумевает наличие общества, стремящегося к справедливому укладу жизни ― без паразитизма одних на труде и жизни других, в котором милиция призвана защищать интересы трудящихся от злонравного произвола разного рода паразитов. Милиция подчиняется министру правительства, сформированного трудящимися в своих интересах.
Источник
В тему: Пресса России: поход в магазин по закону о митингах
Полиция или Милиция?
redcub
| вторник, 26 июня 2012