Стало известно о приоритетах государства: первым делом оружие и безопасность, ну, а здоровье и образование — потом.



В среду министерство финансов РФ опубликовало «Основные направления бюджетной политики на 2013–2015 годы». Они предполагают сокращение в 2013 году расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, национальную экономику и другие отрасли.

В то же время чиновники предлагают резко увеличить финансирование оборонной отрасли и правоохранительных органов, пишет newsru.com.

Оборонные расходы федерального бюджета в будущем году вырастут по сравнению с 2012 годом на 25,8% — с 1,864 до 2,345 трлн рублей, по разделу «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» — на 9% с 1,844 до 2,011 трлн.

Пострадали самые незащищенные статьи: здравоохранение, где снижение составит 8,7%, образование — минус 2,8%, национальная экономика — минус 2,9% и т. д.

Для оборонной Тулы эта новость, с одной стороны, несет позитивный характер, учитывая характер региональной промышленности с большой долей предприятий оборонной отрасли. Но, с другой стороны, не госзаказом единым мы живы, нужно где-то лечиться, учить детей, отдыхать. А государство опять предлагает раньше думать о Родине, а потом о себе.