Не скрою, я рад, что стоял у истоков этой традиции.

За два десятилетия страна кардинально изменилась, достигнута точка стабильности (наверное, это самое важное из того, что произошло за эти 20 лет), и люди всё-таки уже привыкли к определённому уровню благосостояния.

Никто сейчас не увеличивает заработные платы бюджетникам, практически только мы в период мировой депрессии.

Одним из знаковых событий прошлого года стало принятие закона «Об образовании в Российской Федерации». За два года подготовки он прошёл самое широкое обсуждение, как ни один другой закон, вызвал острейшие споры. Мне кажется, это тоже нормально.

В школе должны, конечно, работать современные учителя, талантливые учителя, независимо от возраста, естественно.

Всё-таки нам нужно стремиться сделать так, чтобы нас воспринимали в качестве интегральной составляющей международной системы образования. Только тогда к нам поедут учиться, только тогда к нам поедут преподавать, а это очень важно, потому что никакое общение по социальным сетям, телевизору, в любом онлайне не заменит нормальной лекции хорошего профессора, в том числе иностранного.

В принципе, как известно, коррупция – это не только нарушение законодательства, это в значительной мере состояние мозгов.

Я уже столько наговорил, что постараюсь говорить коротко.

…можно сделать Кипру ручкой

…министр, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться.

Зима была... Да что была, она ещё во многих регионах нашей страны продолжается ввиду того, какая у нас страна.

Правительство не молчит, а сосредотачивается…

…мы всё-таки продвинули наше село, у нас появился сельский бизнес. У нас никогда такого не было. В советские времена всё было такое, что страшно заехать. Я помню, как картошку собирал в советские времена. А сейчас у нас очень хорошее развитие.

…вопрос не в том, чтобы бить себя по корпусу, так сказать, крыльями и говорить, что всё деградировало и стало отвратительным, а в том, чтобы начать эту работу.

…ещё раз повторяю, мы должны не причитать, а работать, работать и работать.

Спасибо, Сергей Владимирович, за сигнал, как было принято говорить в определённые годы.

Согласен с тем, что некоторые решения выглядят и которые раньше принимались, не так хорошо просчитанными, как это, наверное, требовалось бы.

Действительно, далеко не все методики, которые мы утверждаем, потом идеально работают на практике.

Вступление в ВТО – это же не подарок, это не медаль, которую нам повесили и сказали: «Вот радуйтесь». Условия, на которых мы вступали, я напомню, мы выторговывали целых 17 лет. Мы просто выкручивали наиболее приемлемые условия для нашей страны.

Источник