Половое совращение Европы
29.09.2013 - 17:16
Начало статьи:
Начался учебный год. Может быть, не в этом году, но очень скоро наши детсады и школа будут предлагать новые программы обучения. Об одной из них я бы хотел предупредить родителей.
…Осенью 2012 года в Латвии случился скандал. Год назад Министерство благосостояния ввело в программы обучения в латвийских детских садах книги «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом», были также выпущены методические материалы для педагогов «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам».
Тогда родительская общественность выступила против навязывания нового понимания половых различий и ролей для их детей. Родители победили? Пока нет. Министр благосостояния Илзе Винькеле назвала критиков такого прогрессивного подхода «мракобесами». Не сомневаюсь, что будут новые попытки сделать из мальчиков девочек и из девочек мальчиков. Наше правительство проголосовало за эту программу, и формально она в силе. Практическое ее введение обязательно будет.
До XX века образование преимущественно было церковное, и вопросы полового воспитания рассматривались с точки зрения превалирующих религиозных догм. Главным было донести до ребенка нравственные установки, моральные нормы, традиционные семейные ценности, в непосредственно половой жизни постулировался приоритет соблюдения целомудрия.
В современном светском образовании, на территории СССР, половое воспитание изучалось и внедрялось педагогической наукой. Главным принципом было «не навредить». Это воспитание проводилось как составная часть общего комплекса учебно-воспитательных мероприятий в семье, дошкольных учреждениях, школе, молодежных организациях и т.д. на основе единого подхода со стороны родителей, педагогов и воспитателей, медицинских работников. Имело дифференцированный – в соответствии с полом, возрастом и степенью подготовленности ребенка (родителей) – и поэтапный (преемственный) характер, подразумевало сочетание с благоприятной нравственной атмосферой и гигиеническими условиями.
Методики полового просвещения вводились в половое воспитание со старших классов школы, то есть половое воспитание не касалось только физиологических особенностей, а половое просвещение вводилось как продолжение уже привитых нравственных основ ребенка в более зрелом возрасте.
Конечно, в столь деликатном вопросе не все проходило гладко, педагогическая наука совершенствовалась, но главные идеи нравственности, здоровья, семейных отношений всегда были в ее основе. Учебные материалы несли в себе чувства любви и уважения к противоположному полу. Все школьное образование было построено на нравственных примерах, моральных нормах, коллективизме и товариществе.
Нынешние новые времена принесли новые стандарты воспитания. Именно стандарты – принятые конвенции и соглашения – жестко определили, что нужно ребенку, а что не нужно. Половое воспитание превратилось в сплошное сексуальное просвещение.
На Западе с 60-х годов шел стремительный отход от нравственного воспитания к сугубо физиологическому половому вопросу. И вот когда Латвия соединилась с Западной Европой, она попала в омут сексуальной свободы не только для взрослых, сложившихся личностей, но и для детей, личностей воспитуемых и легко манипулируемых со стороны сексуально освобожденных взрослых....