Родители требуют запретить продажу кукол-зомби



Южноуральские родители выступили против кукол с демонической внешностью. По мнению пап и мам, пластиковые герои мультсериала "Монстер-хай" могут довести ребёнка до суицида. Члены родительской общественной организации требуют запретить продажу опасных игрушек и уже написали письмо детскому омбудсмену.

Татьяна признаётся, ей стало страшно, когда она увидела в руках своей 7-летней дочери фиолетовое тельце. Потом выяснилось, популярную куклу "Монстер-хай" школьница выпросила у дедушки. Фигурку со шрамами и синими губами пришлось конфисковать.

Татьяна Новикова, жительница г. Челябинска: "Играть с трупиком пусть в виде куклы - это не есть нормально. Потом стирается грань между жизнью и смертью, боязнью смерти, где гарантия, что потом при любом конфликте ребёнок не пойдёт и не прыгнет с крыши, у них стирается страх смерти".

Куклы с кожей неживого цвета стали популярны у детей после выхода на экраны американского мультфильма о жизни девушек-зомби. После этого некрасавицы просто заполонили и прилавки, и интернет-магазины. Трупики должны спать в гробах под похоронную музыку и пользоваться расчёсками с черепами.

После многочисленных жалоб пап и мам, представители общественной родительской организации вышли в рейд. После осмотра детских магазинов было решено - дочерям Франкенштейна, Дракулы и Медузы Горгоны не место на прилавках.

Евгений Жабреев, президент Уральского родительского комитета: "Одна девочка попросила переодеть её в чёрное, покрасить в чёрное волосы. Сказала, если ты мама игрушку уберёшь, я с собой знаешь что сделаю. Ребёнок даже не заметил грань, как он подошёл к тому, что смерть начала завораживать. Мы неоднократно говорили том, что это приводит к летальным исходам".

Кукол-зомби в родительском комитете называют подрывом безопасности страны и приводят цифры статистики - число детских суицидов неуклонно растёт. Активисты уже отправили письмо федеральному уполномоченному по правам ребёнка и попросили отправить на проверку пластиковых монстров, чтобы исследовать их влияние на психику ребёнка.