Очень странная статья...
Осенью 2005 года неизвестным издательством без указания выходных данных был выпущен спецтираж анонимной книги «Проект Россия», который фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Вскоре книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России.
К настоящему моменту выпущено четыре книги этой серии. В 2007 году «Эксмо» издает вторую книгу серии «Проект Россия. Выбор пути». Третья книга «Проект Россия. Третье тысячелетие» выпущена в апреле 2009 года. Осенью 2010 года издана четвертая книга «Проект Россия. Большая идея». Надо сказать, что данная книга оказала значительное влияние на сознание как властной элиты России, так и экспертного сообщества. Она явилась, если можно так выразиться, своеобразным Новым курсом ВКП (б) для новой элиты России без самой ВКП (б). И как говорится в таких случаях, если бы не было этой книги, ее стоило бы придумать.
Вместе с тем, необходимо отметить, что книги «Проекта Россия», изданные и переизданные миллионными тиражами, все же являются, как и любой курс знаний для всех — все-таки ликбезом, то есть курсом ликвидации безграмотности. Это ни в коей мере не умаляет заслуг авторов книг серии, которые в те годы, когда мало кто верил в грядущее возрождение России, нашли в себе концептуальные силы осмыслить феномен новой России, и в основных чертах предугадали а, возможно, во многом и направили развитие современной России по тому пути, по которому оно идет.
Однако, Проект Россия не ограничивается только большими проектными книгами. В сети достаточное количество и небольших оперативных текстов на злобы дня. Одними из таких весьма познавательных текстов, на мой взгляд, являются тексты Павла Котельникова. Остановлюсь на двух из них.
Первый текст был опубликован 9 сентября 2016 года под названием «Земля в созвездии «весов» или интервью Путина агентству Bloomberg», в нем автор остановился на двух аспектах: один из них следует из заглавия текста, а второй посвящен разбору визита школьников Итона к Владимиру Путину. Начнем со второго.
Как стало известно в сентябре месяце, в конце августа 11 школьников колледжа «Итон» посетили Москву в рамках заранее согласованного визита к президенту России Владимиру Путину. В связи с организацией визита упоминалась фамилия Wei. О визите официально не сообщалось, широкая общественность о нем узнала только после того, как студенты выложили информацию о визите на своих страницах в социальных сетях.
Как достаточно аргументированно показывает автор, значение этого события до сих пор не оценено. Одиннадцать студентов явным образом символизируют собой одиннадцать представителей «атлантистов». Фамилия организатора поездки Wei (произносится [вэй]) созвучна английскому слову «way», что означает путь. Ну, а приехали студенты, очевидно, к учителю (к кому же ещё могут ехать студенты), которым является Путин. Учитель должен указать студентам путь («way»), в котором следует двигаться дальше.... Читать дальше