Власть далека от проблем народа


Бюджет страны принятый в прошлом году на три года не даёт возможности развиваться экономики. Правительство не может найти денег, поэтому сокращает финансирование социальных программ. Конечно народ всё стерпит, на этом и строится внутренняя политика в стране. Народ нищает, чиновники, олигархи богатеют. Хотя бы раз провели референдум по теме отношения народа к правительству, тем более, что Конституция РФ позволяет это сделать.

На днях президент, прихватив с собой премьера, побывал на северной точке России. Погода не радует, морозы почти круглый год. Однако небольшая группа людей работает, проводит научные исследования. Поблизости есть и военные. Предполагается разработка природных ресурсов и освоение морского пути. Неужели имеющиеся истощились? Трубы протянули во все концы страны на запад, юг, восток, а бюджет всё равно дефицитный. Куда же уходят миллиарды?

Ознакомившись с условиями проводит совещание в городе Архангельске. Для освоения приглашает Данию, Норвегию, Исландию, Швейцарию, Финляндию, США, Канаду, Китай, Корею, Японию, Сингапур. Серьёзная команда. В последствии Россию могут потеснить. Китайцы уже атакуют восточную Сибирь. Добрались до Томска. На каждом шагу китаец. Сколько же средств потребуется на разработку природных ресурсов? За 10 тысяч никто из наших работать не будет. Придётся снова сокращать социалку. Народ в стране терпеливый, всё вынесет. А тут проводят митинги против коррупции. Естественно президент не остался в стороне и упомянул о борьбе на совещании, хотя там повестка куда важнее.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией, были постоянно в центре внимания общественности и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам". А как общественность может обозначить проблему коррупции? Попыталась провести митинги, но полиция не даёт. И сейчас СМИ говорит не о коррупции, а о том, что митинги были не согласованы с местной властью и разогнаны полицией с применением дубинок. В таких условиях как нищий народ может озвучить борьбу с коррупцией если ему слова никто не даёт. Как может президент обратить внимание если народу не дают раскрыть рта? Или для президента народ - это те кто сидит в Кремле и правительстве? Они меньше 115 тысяч не получают. Это основной оклад, а есть ещё и премиальные. А тот кто горбатится на заводе, улице в поле довольствуется 10 - 15 тысячами.

Вообще чиновники в России странно себя ведут. Они не понимают элементарных вещей и их совесть не гложет. О.Голодец выступает на форуме и говорит , что в стране 4,9 миллионов человек живут ниже прожиточного минимума. Она это кому сказала? Хотя сама ответственна за социальную сферу в правительстве. Более того говорит, что труд рабочего обесценен. Говорит правду, но сама ничего не делает. Какой - то дурдом. Недавно В.Матвиенко удивилась такой зарплате. Она вообще не знала, что в России есть зарплата в 7 500 рублей. И это говорит руководитель верхней палаты Парламента.

После разгона митинга в столице В.Матвиенко озвучила своё видение этих мероприятий. "Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах - безусловно, должны встречаться с людьми, понимать почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов". Она узнала, что в стране есть минимальная зарплата в 7500 рублей. Вот поэтому люди и выходят на улицу, что нельзя прожить на такую зарплату. Люди думают, что зарплата потому нищенская, что бюджет разворовывается. Вот вам две причины по которым люди митингуют. Теперь вы узнали значит примете меры. Или это вас не касается? Несколько лет назад я писал письмо, вложил ответы некоторых чиновников и отправил на имя сенатора А.Беляков, но ответа не получил. На улицу нам хором выходить нельзя, на письма вы не реагируете, проведение митингов разрешаете на задворках. И что остаётся делать народу? Громить как в США или во Франции магазины, поджигать полицейский транспорт? Неужели чиновники не знают почему люди выходят на улицу? В стране митинги многих предприятий происходят почти каждый день. Но на них никто не обращает внимание. Посмотрите газету "Правда". Выходят единицы, основная масса предприятий боится выходит, так как их сразу уволят. Вот такую обстановку создала в стране нынешняя власть. А В.Матвиенко ничего об этом не знает.

читать дальше
Г.Полуэктов

В тему: И.Олин - Что после забастовок и митингов - реформы или революция?