Отдых по графику


Перед днём рождения президент решил отдохнуть на природе. Естественно одному скучно прихватил министра обороны, ему ближе тайга. Весь президентский транспорт в его распоряжении. Сперва летели на президентском самолёте, потом на вертолёте тоже из президентского парка, который очевидно доставлен ранее. Потом пересели на внедорожник. Вот эта вылазка в тайгу не спонтанное мероприятие, а задумана заранее и подготовлена.

Точно никто не скажет в чём заключается подготовка. Поэтому каждый человек, который интересуется на сколько это возможно жизнью нашего президента будет думать, что задолго до прогулки был направлен полк солдат для обследования квадрата пребывания больших гостей. Они прочесали лес, возможно немного почистили, убрали поганки и мухоморы. Возможно полк расквартировали поблизости и выставили круглосуточное дежурство, чтобы никто посторонний на этот квадрат не мог выходить. Подняли беспилотники для контроля с воздуха. В день прибытия запретили полёты самолётов над этим лесным массивом, если ранее здесь полегал маршрут. Возможно в этих мероприятиях участвовала и президентская охрана и Золотов сидел где - то поблизости. Но вот как туда попал Сечин понять сложно. Интересный снимок. Президент сидит толи на пеньке, толи на валёжине, в сторонке Шойгу рассматривает корень выкопанного куста ягоды, чуть в стороне стоит по стойке смирно Сечин, в правой руку сетка с фруктами. Зачем в сибирском лесу фрукты городские? Природа создала грибы, ягоды, кедровый орех. Сколько же человек было задействовано, чтобы президент несколько часов погулял в лесу и сколько это стоило бюджету страны? Надо оправдывать расход в 45 миллионов рублей в сутки на содержание президента. Пресс-секретарь президента сообщил через СМИ, что президент день рождения будет встречать в кругу семьи. Так и должно быть, однако у президента насколько нам известно семьи нет, или семья создана, но народу об этом виновник не сообщил.

Хорошо, что они любят природу и простые мужские радости. Природу которая осталась после затяжных пожаров, на которые президент практически не обращал внимание. Тайга горела более 6 месяцев. Не думаю, что президент озабочен сохранением лесов полей и рек. Волга обмелела, обмелела и река Лена и всё от бестолковости властных чиновников. Однако никакого разбора нет и что будет на следующий год никто не знает. Хотя можно предположить, что будет так как есть. А что творится с малыми реками? Телевидение показало несколько эпизодов. Страшно смотреть. Предприятия сбрасывают отходы в реки, озёра. По зелёной и жёлтой воде плывут косяки рыб кверху пузом. Картина страшная. Спрашивается почему? Сооружать очистные сооружения дорого, а штрафы можно платить они небольшие. Всё теперь частное, а их девиз - деньги и чем быстрее тем больше. Вот он капитализм в действии. Но главное никто этим не занимается. Для премьера малые реки вообще не существуют, он о них не знает и знать не хочет.

Конечно любой работающий человек должен отдыхать, набираться сил и трудиться на благо себя, и государства. Чуть раньше президент предложил создать Госкорпорацию медицинской отрасли. Что - то страшное творится в голове президента. По этому поводу высказался Л.Рошаль. "Госкорпорация не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам госкорпорации. Другой доктор говорит, что если врач работающий в каком - то подразделении госкорпорации уволится, то больше его никто не примет на работу. Более того главный принцип любой госкорпорации - это прибыль. Значит вся медицина перейдёт на коммерческую основу, а это для народа гибель. И Скворцова с этим согласна. Даже на зарплату от простуды не избавишься. Больных сразу станет меньше, а то, что возрастёт нынешняя смертность её не колышет.

Что - то действительно происходит с нашим президентом. Вот что пишет профессор Н.Кричевский. "Удивляюсь планам Путина по поводу приватизации компаний, которые приносят прибыль. Этот финт напоминает скорее безумие, чем что - то ещё, потому что государству нужны деньги на содержание инфраструктуры, социальной сферы, военки и так далее. Очевидно будут сокращать всё что можно, и даже нельзя. И почему? Исключительно по своей недалёкости". Можно сказать бестолковости или увеличения прибыли своим друзьям.

Пишет В.Соловей. "У меня есть чувство, что президент не понимает что происходит в стране. Он обеспокоен лишь за свой рейтинг, а поднимает его только на прямой линии и своим очередными обещаниями. Выглядит максимально глупо, но если вдуматься, так оно и есть".

читать дальше

Владимир Путин, 67-летний «парень»: кто организует фотосессии президента (El Mundo, Испания)
А.Горный Хорошо быть шишкой Путина. Кто следующий на трон?