Почему нужно было выгнать из Москвы посла США
А.Запесоцкий

Россия готова договариваться, но не будет отступать

Сегодняшний конфликт с Западом будет обостряться, что абсолютно неизбежно. И Россия в нем победит, что также совершенно неотвратимо.

Весьма просто и четко сформулировал этот тезис председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: «США придется подвинуться и уступить место России».

Лично я придерживаюсь той же точки зрения и изложу ее, основываясь на материалах моих многолетних научных исследований.

Вопрос первый: почему столкновение России и США разворачивается преимущественно на Украине.

Соединенные Штаты пролезли на Украину как на плацдарм, с которого можно давить на Россию, поддерживая мировую гегемонию лидера, впавшего в жесточайший кризис. Одно из проявлений кризиса — вырождение элиты, правящей государством, хорошо заметное по приходе к власти маразматиков разных возрастов — от Байдена до Блинкена и Псаки.

Они знают, что их страна быстро превращается в подобие гнилого ореха. Валовый национальный продукт огромен, но доля материального производства в нем падает уже много лет, замещаясь производством услуг. И непрерывно растет государственный долг. Оказывают сами себе услуги, купаются в роскоши за счет всей планеты. Держатся за счет эмиссии доллара, огромных вложений в вооруженные силы и господства в Глобальной информационной сети.

Грубо говоря, «всех давить, чтобы жрать побольше и властвовать подольше». На Россию давят, чтобы угрозами оторвать от содружества с Китаем.

Украина для этого плацдарм удобнейший. Следует учитывать, что эта страна несостоявшееся государство, то есть и не государство в полном смысле слова. По всей видимости, никогда и не будет полностью суверенным государством, примыкая к более сильному, меняя босса в зависимости от обстоятельств.

Проблема в том, что на этой территории на протяжении многих веков вообще никогда не было своей, взрощенной там национальной элиты, способной на выработку и реализацию собственной суверенной политики. Практически все крупные украинцы — русские. Они могли родиться в Житомире или Бердичеве, но проходили личностное становление и культурную огранку в Москве. И даже со средним уровнем элиты то же самое.

Бывало и наоборот. Мой дед, заместитель председателя горисполкома в Курске (по-нынешнему — вице-мэр), окончил юрфак Университета им. Святого Владимира в Киеве (теперь — госуниверситет). А отец, заместитель председателя Курского облисполкома (вице-губернатор), — тот же юрфак, но в советское время. Мать, ставшая примой в российских драматических театрах, — выпускница Киевского театрального института. Но все они — продукт образовательной системы, рожденной великой российской культурой в центре великой Российской империи.

Когда Украина получает президента в Киеве напрямую из Кривого Рога — это уже совсем иная элита. И они там все теперь иные.

читать дальше