Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.
_______________________________

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.

letters.kremlin.ru/

От____________________________

Адрес_________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ


Гражданин Президент!

Статья 80 Конституции РФ обязывает вас быть «гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Таким образом, Вы несёте основную ответственность за то, что в Российской Федерации отсутствует установленная Конституцией законодательная власть.

Отсутствует потому, что в России НЕТ той Государственной Думы, которую учреждает Конституция.

Мы граждане России, наш родной язык - русский, мы принимали эту Конституцию и нам не нужны ее толкователи, чтобы понять, что Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.

Во всей Конституции РФ нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия - это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.

По Конституции РФ все 450 депутатов Госдумы должны избираться индивидуально, но вместо этого, на так называемых «выборах в Госдуму» народ ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИИ, а не за депутатов Госдумы.

Статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти...». Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным, членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, гражданин не может быть принужден к вступлению в партию или в партийный список условием избрания его депутатом.

Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». В Конституции нет требования, чтобы этот гражданин стал членом «Единой России» или еще какой партии. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год, и которые хотят служить народу, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ, лишены этого права.

Нетерпимость положения заставляет нас заявить Вам, Президенту России, требование восстановить наши конституционные права и провести выборы Государственной Думы согласно Конституции РФ - по одномандатным округам!

(подпись)

Источник

@темы: россия, выборы

Комментарии
04.10.2011 в 21:23

Где подписаться?!!
04.10.2011 в 22:55

Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Распечатать, заполнить, подписаться, послать по адресу letters.kremlin.ru/

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии