Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Трагедия в Крымске. Объясняет гидролог

«- Здесь есть несколько вариантов. Волна такой силы обычно образуется при прорыве какого-то естественного препятствия. Такое препятствие могло образоваться на каком-то из горных притоков реки Адагум, протекающей через Крымск. Допустим, со склона шел селевый поток, который перегородил долину притока. В результате образовалось водохранилище с естественной плотиной. При дальнейшем поступлении воды напор усилился,и эту естественную плотину прорвало. В результате вся скопившаяся вода пошла на город волной.

Другой вариант - над Крымском или в прилегающих горных районах прошел смерч. В свое время, когда я работал в Краснодаре, я столкнулся с ситуацией, когда на причерноморских реках прошел паводок, объем которого в несколько раз превышал все мыслимые объемы ливневых осадков. Объяснение происходящему нашел один мыслящий местный специалист. Он мне сказал: "Когда я попробовал воду в водохранилище на вкус, она была соленая". Что оказалось: вода из моря поднималась смерчем и обрушивалась на склоны гор. В результате к ливневой воде прибавилась морская… »


Гидролог, кандидат географических наук,
много лет проработавший на Кубани
Евгений Чекаловский


Катастрофа или диверсия? С.Алексахин:


еще цитата


P.S. Уже надоело читать про сбросы из водохранилища. Неграмотно! Есть вся информация в интернете. Можно еще взять калькулятор, прикинуть, подсчитать. Ну нельзя же жить только эмоциями, пора включить здравый смысл. А вот здесь, наконец-то и прикинули...



@темы: трагедия, крымск, без комментариев