Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Страна в глубоком кризисе. Позднякову министр труда отвечает на вопросы. Его ответы сводились к тому, что каждый человек должен сам бороться за свою зарплату и своё положение. Интересно а как борется сам Топилин? Он об этом не рассказал. Мне интересно по какому закону рассчитывают пенсии министрам и руководителям госкомпаний, как, например, Сечину при уходе? И сколько лет надо проработать министром чтобы получить министерскую пенсию? Много раз на телевидении обсуждали тему пенсионного обеспечения граждан, но никогда не возникал вопрос о пенсиях чиновников. Народ хочет знать. Министр отвечая на вопросы телеведущего сказал, что растёт безработица. В настоящее время составляет 5,9 % трудоспособного населения. Это нормально. Смотрите какой цинизм. Почти 6 миллионов, а как они живут Топилину конечно не интересно.

Далее он рассказывал о поддержке автопрома. Несколько дней назад говорил, что на заводе ВАЗ в этом году сократят на плановой основе 20 тысяч рабочих. Так где он говорит правду и какова цена слова? Фактически завод превратят в отвёрточное производство. Автомобиль в разобранном виде привезут из-за границы а на заводе соберут. Затронули вопрос о тунеядстве. Странно идёт сокращение по всей стране и возникает вопрос о тунеядстве. О чём - то говорить надо. Оказывается в России нет закона о тунеядстве. Да он и не может быть при бандитско-воровском капитализме. Если все будут работать, то собственник потеряет значительную часть прибыли. На сегодня по утверждению министра 15 миллионов трудоспособного населения работают в серую. Раньше Голодец не находила 38 миллионов. Значит они не платят налоги, которые могли бы составить 500 миллиардов рублей. Естественно это отразится и на их пенсии.

Далее министр сказал, что рабочий не должен остаться без медицинского обслуживания. К чему было это сказано для меня осталось загадкой. Выходит, что каждый министр живёт своей жизнью. По одиночке страну не вытянуть из кризиса. Власть оптимизацией довела медицину до разорения. А разве в других министерствах обстановка легче? Одно министерство не может работать ради людей, а остальные на чиновников и олигархов.

Сегодня послушал академика В. Кирюшина. Тандем говорит одно, а академик совершенно другое. За последние годы собираем чуть более 100 миллионов тонн зерна. И власть говорит, что обогнали РСФСР. А Кирюшин говорит противоположное. По урожайности стоим на 110 месте в мировом сельскохозяйственном производстве. Земля без достаточного количества удобрений приходит в негодность. За бугор вывозим удобрения, а для своих не хватает средств. Средняя урожайность составляет 20 центнеров, а в развитых странах 80. Кто на это обращает внимание? Никто. Академик говорит, что писали докладные записки в правительство, президенту, но ответа нет, нет и действий. Куда уходят те миллиарды, о которых говорит премьер покрыто мраком. За последние годы ликвидировали опытные хозяйства, которые существовали в СССР и приносили пользу. Нет внедренческих хозяйств на которых бы проходили стажировку выпускники и обкатывались разработки учёных. Институты дают теоретические знания, а практики применения нет.

читать дальше

@темы: важно, итоги