Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Сегодня посмотрел далеко не сначала свою любимую передачу "Наедине со всеми" и удивился, восхитился, заинтересовался очередным персонажем. Заглянул в инет, познакомился поближе и захотелось поделиться с вами...


В деревне Агафонову называют по имени-отчеству, а вот в администрации района за глаза кличут "Таня-Голливуд". Колхоз "Вперед!" достался Татьяне с колоссальным долгом в семь миллионов рублей.

Острого желания стать актрисою Татьяна не испытывала никогда, даже в годы туманной юности. Как это часто случалось с тогдашней молодежью, девушка пошла сдавать экзамены в школу-студию МХАТ за компанию с лучшей подругой. Внешние данные Агафоновой приемная комиссия оценила на "тройку". "Делов-то", - подумала шестнадцатилетняя Таня и понесла документы в медучилище, куда, собственно, и собиралась поступать с самого начала. Татьяна уже два месяца сидела в медицинском колпаке на лекциях по фармакологии, когда из МХАТа пришло уведомление о зачислении ее на первый курс. И это при конкурсе в 245 человек на место.

Рафинированных красавиц "голубых кровей" в кино и в театре всегда было с избытком, но ведь кому-то надо было играть проводниц, ткачих, поварих и прочих тружениц эпохи развитого социализма. Образ девушки Лизы плюшки, эдакой сдобной булочки с изюмом из лирической комедии "Одиноким предоставляется общежитие", где Таня сыграла свою первую роль, принес успех.

После этого студентка Агафонова засветилась сразу в нескольких картинах: "Интер-девочка" (Верка-"Москвичка"), "Зина, Зинуля", "Скорый поезд", "По главной улице с оркестром". Потом была и главная роль в фильме "Женский день". Ее героини, как правило, были женщины решительные и волевые, при этом обязательно добрые, хотя не всегда счастливые.

Среди других работ актрисы: Рая Паукова в детективно-приключенческой комедии "Пять похищенных монахов", Наташа в фильме "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", Мака в сериале "Аляска-Кид", Глаша в телесериале "Развязка Петербургских тайн".

Еще до окончания учебы Татьяна начала играть в Театре-студии Олега Табакова, где каждый новый спектакль становился культурным событием для Москвы.

90-е годы

С распадом СССР все изменилось. Новых картин не снимали и ролей Татьяне не предлагали. Чтобы выжить, она, как и все, снималась в рекламных роликах.

Вскоре поняла, что надо перестать цепляться за прежнюю жизнь. И в тридцать три года стала студенткой юридического факультета Академии экономики и права.

В это же время она получила работу на телевидении. Два года ее улыбчивое лицо появлялось в передаче "Аптека" на "ТВ-6 Москва", вследствие чего журнал "ТВ-парк" присвоил ей титул "Самая здоровая телевелущая". Доверительно заглядывая телезрителям в глаза, Татьяна советовала, как правильно ставить клизму, сидеть на диете по науке и т.д. Потом передачу закрыли, и Татьяна, набрав в грудь воздуха, ринулась в новую профессию.

Бизнес ее изрядно потрепал. Кем она только не была: юрисконсультом, директором фирмы, торговала запчастями к легковушкам. Пыталась соединить искусство с бизнесом, возглавив творческое объединение, но дефолт 1998 года поставил жирную точку в карьере Татьяны-бизнесвумен. Изредка звонили из "Мосфильма", предлагали сыграть куцые ролишки в фильмах про бандитов и Чечню. От этой суеты хотелось бежать. Куда?
К маме.

читать дальше

@темы: образ жизни, знакомьтесь