Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Пальмовое масло: в чем тут заговор?

Кто не знает, что пальмовое масло не переваривается в желудке, забивает сосуды, вызывает рак и так далее? Наверное, все. Кроме специалистов, которые знают: с точки зрения пользы и вреда пальмовое масло почти ничем не отличается от сливочного.

Требования ограничить продажи пальмового масла всё чаще раздаются во всём мире, пишет Журнал ЖЖ. Правда, если в России пальмовое масло принято считать отравой, то в Европе и США о его вреде никто не говорит. Там беспокоятся о судьбе орангутангов.

Интерес к проблеме пальмового масла вновь резко подскочил, причиной чего стали два события. Во-первых, Владимир Путин в ходе «прямой линии» 14 апреля заявил, что о содержании в продуктах пальмового масла нужно писать на упаковке «крупными буквами». При этом президент оговорился, что «этот вопрос надо согласовывать с партнерами по ЕАЭС», в частности, с Беларусью. Если же договориться не удастся, «существует ещё один путь — ввести акцизы на пальмовое масло, но тогда это может привести к увеличению стоимости продуктов».

По случайному совпадению, в тот же день финская продовольственная компания Fazer Group опубликовала корпоративный отчет, согласно которому почти две трети (64,7%) пальмового масла, которое использует в приготовлении продуктов этот концерн, приходится на Россию. Четыре российских предприятия Fazer сегодня выпускают хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, замороженную пиццу, тесто и полуфабрикаты. В результате из 5400 т пальмового масла, использованных Fazer Group в 2015 году, на нашу страну пришлось примерно 3500 т.

Вывод напрашивается сам собой: европейцы сами питаются качественными продуктами, а россиянам продают всякую отраву.

О том, что пальмовое масло не переваривается в желудке человека, забивает сосуды, вызывает рак и вообще наносит колоссальный вред здоровью человека, в нашей стране знает, наверное, каждый. Кроме специалистов, которым точно известно, что польза и вред от употребления пальмового масла примерно равны эффектам от поедания масла сливочного.

Дело в том, что жиры необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Но жир жиру рознь. Диетологи различают три вида жиров: насыщенные — вредные, мононенасыщенные — полезные и необходимые организму, полиненасыщенные — нейтральные, от них нет ни вреда ни пользы.

Так вот, в пальмовом масле вредных насыщенных жиров содержится 57,2%, а в сливочном 63,6%. Полезных мононенасыщенных жиров в пальмовом масле 28,5%, а в сливочном — 27,3%. Как видите, разница невелика, и она в пользу «пальмы».


читать дальше

@темы: проблема, маразм