Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Шансы Москвы в случае политического кризиса в Соединенных Штатах и «трампичмента»
Порассуждав над тем, какие возможности посылает судьба РФ в случае вынужденной самоизоляции Америки при Трампе (forum-msk.org/material/fpolitic/12832599.html), мы обязаны рассмотреть и другой вариант. А если Трампа свалят импичментом и президентом станет Пенс?
Что ж, и тут открываются свои шансы. Если подходить к делу с умом, конечно…
УЯЗВИМОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА-45
Трампа валят откровенно, подводя дело к импичменту. Под предлогом связи его администрации с Москвой. Флинна вызывают на парламентские слушания-расследование. На улицах не стихают всяческие акции протеста. Например, против антимигрантских мер новой администрации. Кому они на руку и кто их инспирирует? (Вы можете представить массовые манифестации в Москве за право принимать узбеков и таджиков?) Думаю, что за протестами торчат ушки тех корпораций, которым не хочется переносить производство из дешевых теплых стран в на «ридну Огайщину», лишаясь сверхприбылей. Но за это народные массы не поднимутся. Массы всегда были лоховаты и туповаты, им во все века требовалось найти что-то воспламеняющее чувство. Из-за чего разразилась Гражданская война 1861-1865 гг. в САСШ? За освобождение негров, что ли? Нет, истиной причиной отделения Юга (КЮШ – Конфедерации южных штатов, средоточия сырьевого, хлопкового хозяйства, плантаций с рабским трудом) стало то, что южане хотели продавать хлопок не промышленному Северу, а Британской империи. Ибо промышленники-северяне не хотели платить за «белое золото» столь же полновесно, как британцы, но зато желали дешево покупать импортные английские товары. Северные промышленники предлагали такие же товары дороже (Северу надо было развиваться).
Поскольку поднять народные массы на священную борьбу за такие дела было невозможно, придумали борьбу с рабовладением.
Ну, теперь вот придумали борьбу с Трампом за свободу миграции. А Заодно и борьбу с «марионеткой Кремля».
Каждый шаг администрации дяди Дональда будет наталкиваться на бешеное сопротивление «рассерженных горожан» и на саботаж политикума, на вредительство и палки в колеса от имеющегося госаппарата. Так что импичмент вполне возможен: в воздухе запахло новым 1974-м.
Может ли Трамп этому противостоять. У губернатора-диктатора Луизианы, а заодно и сенатора Хьюи Лонга в распоряжении имелся целый штат, где у него все было схвачено. Народ был за него, местная национальная гвардия ему подчинялась, своя тайная полиция у Лонга действовала. Если бы Лонга не убили в 1935-м и он бы, предположим, выиграл бы президентские выборы-1936, а потом попал бы под импичмент, то он мог бы уйти в Луизиану. А оттуда – призвать народ к борьбе с коррумпированными политиканами и чиновниками, объявив себя единственным законным президентом Соединенных Штатов. В Луизиану потянулись бы приверженцы Лонговой программы справедливого раздела богатств, и страна могла оказаться на пороге второй гражданской.
Однако у Трампа нет своей Луизианы. Он не может уйти в один из штатов голосовавших за него Юга и Среднего Запада. Отступить в случае отрешения от должности он в силах лишь в свою одноименную башню в Вашингтоне. Ну, а там его в два счета возьмет отряд полицейского спецназа.
У Трампа нет армии своих штурмовиков. Для него невозможно опереться на формально свою, Республиканскую партию. Ведь ее истеблишмент оной Трампа ненавидит. Этим положение президента-45 резко отличается от положения такого решительного реформатора США, как президент-26 Теодор Рузвельт (1901-1909 гг.). Рузвельт Первый имел за спиной не Республиканскую и не Демократическую, а Прогрессистскую партию (эмблема – лось). Будучи решительным человеком и добровольцем-участником войны с Испанией, Тедди Рузвельт мог в ответ на импичмент просто разогнать Конгресс вооруженной силой.
Слишком много возомнивший себя парламент могли разогнать и Оливер Кромвель в Англии, и Наполеон Бонапарт во Франции. Но у Трампа нет верных ему воинских частей. Учредительное собрание мог распустить Ленин. Но у Трампа нет под рукой красногвардейцев и матросов Балтфлота. Да и латышских стрелков тоже. Так и не смогли подвергнуть импичменту Рузвельта Второго (1933-1945 гг.). Ибо у него имелись и спецслужбы, и Американский легион, и пудовые кулаки профсоюзов промышленности, и Корпус гражданской консервации. Но в нынешних США профсоюзы слабы, а отряды своих низовых приверженцев Трампу создать не дадут. Одно лишь движение Трампа в оную сторону вызовет быструю и яростную реакцию. Москва помочь Трампу в быстром формировании отрядов гипотетических «стражей национальной революции» не в состоянии.
Да, положение серьезное. Поэтому Максим Калашников рассматривает вариант, когда Путин сталкивается с импичментом Трампа..... читать полностью