Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
![](https://newsland.com/static/u/u/news/2017/11/8b8b976af4b84af69fa082925414ba01.jpg)
Статья "Тайна проекта "Великий Октябрь" вызвала живой читательский отклик. Комментарии, как обычно, разные. На некоторые, критические, хотелось бы ответить.
С окончанием Гражданской войны проект "Великий Октябрь", как уже сказано, был свёрнут окончательно, но борьба против России не закончилась. В том числе и по линии данного проекта, только приняла она латентных характер.
К тому времени сложились основные постулаты троцкизма. В основе его всё та же "теория перманентной революции". Чтобы сказку сделать былью, а теорию — практикой, троцкисты приступили к реализации плана по захвату власти в России. Противостоял им Сталин и группа его сторонников.
Надо заметить, что Сталин тоже до определённого времени разделял теорию "мировой революции", ещё в апреле 1924 года он утверждал, что
"Для окончательной победы социализма, для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской, как Россия, уже недостаточно, для этого необходимы усилия пролетариев нескольких передовых стран. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах".
Но скоро Сталин интуитивно осознал губительную суть этой теории и разработал собственную доктрину "построения социализма в отдельно взятой стране".
В его теории не отвергалось и то, что коммунистическая революция со временем распространится за пределы советских границ, а затем станет всемирной. Новое заключалось в том, что социализм будет построен в стране независимо от мировой революции.
Чем закончилась борьба Сталина с Троцким и троцкистами известно. Сталин, как я уже отмечал в статье "Как Сталин дважды спасал человечество и трижды — Россию", спас тогда не только Россию, СССР, но и весь мир от "красной чумы":
"...частично планы так называемого "банковского интернационала" и на его же деньги воплотил Троцкий. Троцкисты толкали Россию, как расходный материал, как дрова, в топку мировой революции, предполагая русскими костями вымостить дорогу к будущему Мировому государству. Троцкий не остановился бы на одной России, если бы его не остановил Сталин. Здесь скрыты те тайные пружины гигантской внутрипартийной борьбы, которая на поверхности общественной жизни обозначалась в виде "сталинских репрессий".
Если посмотреть на данный вопрос шире, то победой над троцкизмом Сталин фактически вырвал рычаги управления СССР/Россией из рук "банковского интернационала", то есть того самого "мирового закулисья". Другими словами это называется "перехват управления".
Явным свидетельством этому стало исчезновение в "сталинской" Конституции СССР 1936 года упоминания "масонского" пункта о "Мировой Социалистической Советской Республике"*.
Сталин, осуществив перехват управления страной, подчинил революцию делу государства, а не государства — делу революции. Что вышло из сталинского управления, каждому, мало-мальски знакомому с историей родной страны, хорошо известно.
Под руководством Сталина СССР разгромил фашистскую Германию и Японию. Восстановил в кратчайшие сроки разрушенное в годы войны. Успел на 50 % перевооружить армию. Ликвидировал ядерную монополию США. Заложил фундамент для лидерства в космических исследованиях. Начал систематически ежегодно снижать цены на товары массового спроса. Это о том времени пел Владимир Высоцкий: "Было время — и были подвалы, Было дело и цены снижали".
И при всём при этом, сталинский СССР оказывал помощь странам, вступившим на социалистический путь развития.
Важным делом и достижением Сталина стало развенчание масонского учения известного под именем "марксизм". Работу эту Сталин, к сожалению, завершить не успел.
В сентябре 1952 года Сталин адресовал замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года, проведённой в связи с оценкой проекта учебника политической экономии. В материале "Экономические проблемы социализма в СССР" он, в частности, писал:
"...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" время. (...)
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие".
Со смертью Сталина позиции "догматического марксизма" были полностью восстановлены, а сталинизм либералы всех мастей объявили самым страшным "измом". Победа над "банковским интернационалом" оказалась временной, и управление бесструктурным методом СССР/Россией вновь вернуло себе "мировое закулисье".
Для продолжения разговора, вспомним ещё раз о структурном и бесструктурном управлении.
Легче всего это сделать на элементарных примерах. Утром приходит бригадир землекопов с планёрки и ставит перед бригадой задачу: копать канаву от точки А до точки Б шириной такой-то, глубиной этакой. Это есть структурное управление. Его образец — армия. Она чётко структурирована (взводы, роты, батальоны и т. д.) и управляется прямыми приказами соответствующих командиров.
читать дальше
Автор: tupikru.blogspot.ru
"Тайна проекта "Великий Октябрь"
Как Сталин возвращал "Имперскую Россию"