Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Новый формат будет продолжен
Григорий Полуэктов
Григорий Полуэктов
Рано утром 26 - го ноября решил посмотреть новости о событиях в Керченском проливе. Случайно нажал вторую кнопку и вижу говорящего. С. Кириенко. Мастерски подвешен язык, чешет без бумажки. Идёт повтор передачи, которую ведёт В.Соловьёв "Москва, Кремль, Путин". Я ни разу не смотрел эту передачу. Одно название говорит о теме. Восстанавливают авторитет президента. На говоруне решил задержаться. Оказывается новый формат решения майских указов, который был показан 23 - го ноября будет и дальше совершенствоваться. На первом заседании они как бы обкатывали этот режим и обсуждали общие вопросы развития экономики и улучшения жизни народа. В дальнейшем будут созданы группы по конкретным проблемам с привлечением ответственных чиновников. Возможно эти группы будут работать на постоянной основе. Выходит, что Кремль создаёт малый Госплан или даже региональный. Значит надо приглашать учёных занимающихся данными проблемами. Тогда надо разогнать местные законодательные собрания и правительства регионов. Девятнадцать лет власть создаёт чиновничьи структуры для решения государственных задач по развитию экономики страны. А Кудрин говорит, что экономика России в застойной яме и нет возможности выбраться. И это говорит бывший и лучший министр финансов. Но нет плана развития. Поэтому никакого развития нет одна болтовня в разной редакции. Какие заводы, предприятия, дороги, мосты, тоннели надо построить для выпуска определённой продукции. Что требуется в первую очередь для развития страны, чтобы не ходить с протянутой рукой. А между прочим нас мало кто ждёт. Сколько потребуется средств и рабочей силы. Как и где разместить приезжающих людей. Тысячи предприятий закрыты, которые нынешней власти на первых этапах были не нужны. За нефть хотели всё покупать, а тут санкции и цены на нефть могут снова упасть. Работа создаваемых групп по отраслям думаю вопросы экономики страны не решат. Нужен комплексный план развития страны, подготовленный проектными институтами. При этом надо определиться с финансированием. Группы ничего подобного решить не смогут.
А тут СМИ запускает проект переименования аэропортов. Как раз во время. Сейчас в стране важнее проблем нет. Зачем и что это даст стране и народу? В правительстве формируется дурдом и об этом уже говорят в средствах массовой информации.
Что - то всё таки президентом делается. В Анапе строится военный технополис "Эра", который 22 - го ноября посетил президент и это показало телевидение, а то бы мы и не знали. Заработает на полную мощность в конце 2019 года. Конечно такие объекты нужны и проводя совещание в Сочи с руководителями оборонной промышленности напомнил, что с этим технополисом надо будет контактировать. Они будут разрабатывать 8 конкретных направлений. Для меня оказалось странным, что президент озаботился конверсией военного производства. Неужели в ближайшие годы отпадёт потребность совершенствовать и производить военную технику. Дожить бы до такого периода. Всё это требует больших финансовых вложений. А тут Л.Кудрин беседует с журналистской и говорит о воровстве. "Рекордсменом по масштабам финансовых нарушений является госкорпорация "Роскосмос". Счётная палата выявила 151 нарушение на сумму 785,5 миллиардов рублей. Прокуратура говорит, что возбуждено уже 16 уголовных дел. Сказал и что дальше? Но ведь подобное в космической отрасли было и раньше. И как власть разрешила проблему? Поменяла местами чиновников. Аэрофлот с Роскосмосом. Просто и дёшево, и чиновники в наваре остались. И ведь воровство продолжается по всем направлениям. Если уж в Роскосмосе воруют, то что говорить о земных конторах. Например, зам. главы пенсионного фонда Красноярского края А.Трофимов присвоил более 70 миллионов рублей. Губернатор Хабаровского края Шпорт получал зарплату в 1,375 миллионов рублей. Проиграв выборы, собрался на пенсию, которая составила 2 миллиона рублей. Все чиновники с ума посходили или как? Максимальная пенсия рабочего человека в пределах 14 тысяч рублей. Это уже не дурдом, это грабёж государства, который поддерживает президент. Более того президент собирал отставников и пообещал использовать их профессионализм на других направлениях. И конечно зарплата будет не меньше.
читать дальше