Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Убийство Меркель, как повод для начала Третьей мировой
Эпиграф: «Если драка неизбежна, то бить надо первым!» (В.В.Путин).


«Ничто не предвещало беды, когда 29 июня 1914 г. газеты сообщили об убийстве в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Это стало сенсацией, ибо Балканы всегда были взрывоопасным регионом. Основную массу аристократического общества политика трогала мало: им было и без того о чем подумать. Мысли занимал Уимблдон и назначенный на 16 июля королевский бал, где должны были присутствовать представители самых знатных семейств Европы. За этим следовали конные бега в Гудвуде и парусные состязания в Коус, где собирался участвовать брат кайзера и зять английской королевы Александры, прусский принц Генри со своей яхтой «Кармен». Начало Первой мировой войны опрокинуло надежды на лучшее будущее многих народов мира. «Какая-нибудь проклятая глупость на Балканах, – предсказывал Бисмарк, – явится искрой новой войны». (с) Так описывал начало Великой войны в своей книге «Первая мировая. Во главе «Дикой дивизии». Записки великого князя Михаила Романова» хронограф тех событий Владимир Хрусталев.

Как видите, 100 лет назад ничто не предвещало подобного исхода. Жирующая аристократическая публика беспечно вкушала радости жизни, тряся задами по балам и заедая клубнику сливками на теннисных кортах и ипподромах. Рабочий люд работал в поте лица, не покладая рук по 10-12 часов. Жизнь шла своим чередом. Так неспешно начинался блистательный 20-й век, сулящий, казалось, всем только добро и процветание. Но неизбежный ход истории уже диктовал ей тот ужасный итог, к которому человечество и пришло всего лишь месяц спустя после убийства наследника австро-венгерского престола. Старые империалистические хищники, поделившие на тот момент между собой контроль над всеми ресурсами планеты, в упор не замечали растущие аппетиты молодого хищника Германской империи, который остался ни с чем, опоздав к разделу пирога. Так долго продолжаться не могло и Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской империи, тут как в воду глядел (к счастью своему не дожил). Поэтому, когда случилась сущая ерунда в Сараево, где 19-летний террорист-самоучка Гаврила Принцип из пистолета убил несчастного эрцгерцога Франца Фердинанда и его морганатическую супругу герцогиню Софию Гогенберг, это стало тем спусковым крючком, который и спустил ту вереницу событий, в результате которой уже спустя месяц в войну по принципу домино были втянуты большинство стран Старого и Нового Света. В итоге кровопролитная Первая мировая, больше известная в Европе, как Великая война, растянувшись на целых 4 года, закончилась крахом 4-х империй, участвовавших в ней (Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской), и гибелью 18 млн. чел.

Поэтому, когда ровно 100 лет спустя после окончания этой трагедии, мир опять завис над пропастью очередной мировой войны, начинаешь отчетливо понимать, что история нас учит только тому, что ничему не учит. Да, собственно, она и не могла нас ничему научить, поскольку сам ход ее предопределен циклами эволюции человечества. Все неверующие могут полистать историю и убедиться, что нечто подобное наша цивилизация уже переживала. Человечество идет по спирали, наступая на одни и те же грабли, начиная с краха Римской и Византийской империй, за которыми последовали темные века, и кончая татаро-монгольским нашествием, столетними войнами, переделом Европы, покорением Америки, крахом Испанской империи, наполеоновскими войнами и уже совершенно недавним исчезновением с карты мира владычицы морей — Британской империи. Особо неверующие могут почитать труды нашего соотечественника царского генерала Валентина Мошкова, который еще в 1907-10 гг классифицировал, подобно Дмитрию Менделееву, историю человеческого развития, (только в отличие от Менделеева предметом его классификации были не химические элементы, а этапы исторической эволюции человечества), разбив ее на 400-летние циклы, повторяющие друг друга. И сейчас, как раз, мы и наблюдаем окончание одного из них и болезненный приход ему на смену следующего, что неизменно и всегда сопровождается войнами, хотим мы этого или не хотим. Те или иные сильные личности во главе тех или иных государств могут лишь оттянуть начало запрограммированных событий, но отменить они их, увы, не в состоянии.

Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем, когда мир на рубеже 20-21 веков столкнулся с крахом тех инструментов, которыми он управлялся последние полвека после Второй мировой. Вы сами можете в этом убедиться, посмотрев, как рушатся институты ООН, Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, Всемирной торговой организации, МВФ, как легко США выходят из договоров и пугают неугодных отключением от СВИФТа и доллара. Причина простая – старые хищники (ЕС и США) уже доели ту часть пирога, которая досталась им по итогам последней мировой войны, (причем, ЕС гораздо раньше своего заокеанского собрата), и теперь могут выжить, лишь поедая друг друга, (чем США уже и занялись), либо, поедая более слабых, у которых подобные ресурсы еще сохранились. И тут плотоядный взгляд США остановился на Китае и РФ, и мы не виноваты, что им хочется кушать. Помочь нам не стать их завтраком или обедом может только собственная сильная армия и флот. Причем, не наличие их для демонстрации силы, а прямое и наглядное их применение. И не надо питаться вредными иллюзиями, что одно лишь наличие у нас ядерного оружия может гарантировать нам нашу безопасность. Раньше, может, могло и гарантировало, но сейчас это время прошло. Мир подошел к роковой черте. Как не помогло изобретение пулемета Максим в 1883 году избежать всех последующих войн, начиная с англо-бурской (1899-1902 гг) и Первой мировой (1914-1918 гг), так и сейчас ядерное оружие лишь усугубит исход грядущей войны.

«С приходом пулемета Максим война стала бессмысленной, настолько это смертоносное оружие…», — писали современники изобретателя пулемета Хайрема Стивенса Максима. И что? Кого это остановило? Наши заклятые друзья (американцы) сейчас уже разрабатывают планы применения тактического ядерного оружия, надеясь, развязав войну в Европе, отсидеться, как обычно, у себя за Большой Лужей. Путин уже объяснил им популярно, чем это для них может закончиться: «Агрессор должен знать, возмездие неизбежно, он все равно будет уничтожен!.. Мы, как жертвы агрессии, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют!». (с). Ну, вы помните и без меня его слова. Мультики им прокрутил, но они все равно не верят. Видимо, хотят наглядного подтверждения. И рано или поздно нам это придется сделать. Лучше, конечно, раньше, не доводя до ответного удара, потому что «если драка неизбежна, то бить надо первым» (с). Пора уже ВВП от слов переходить к делу. На планете становится слишком тесно. Война идет уже не за доминирование, а за выживание. Либо мы, либо они. Таков закон эволюции. Выживает сильнейший! «Боливар не вынесет двоих». (О. Генри).

Чего я затеял весь этот разговор? Меня подтолкнули к нему события, предшествующие последнему 13-ому саммиту G-20 в Буэнос-Айресе. Все вы и без меня знаете, о чем я говорю, и про провокацию в Черном море, и про отмену запланированной встречи в верхах между США и РФ, и про последующие события, которые я предлагаю рассмотреть. Причем, рассматривать будем только видеоряд, не включая звука. Потому что слушать там давно уже нечего. Всего лишь 13-й по счету саммит, а говорить встречающимся сторонам, по сути, уже не о чем. Тусовка, созданная в противовес G-7, деградирует вслед за своей старшей сестрой, которая превратилась в клуб брошенных жен Дональда Ибрагимовича. G-20 рискует повторить ее участь, став очередным гаремом нашего ковбоя, где каждая из стран, входящая в него, борется за право называться его любимой женой. Даже Россия вынуждена сейчас ловить его заинтересованные взгляды, провоцируя на ревность, флиртуя с саудовским принцем-расчленителем журналистов. Тусовка превратилась в дорогостоящий междусобойчик, где страны объединяются по интересам, сообразно своих геополитических устремлений, проводя встречи «на ногах», «на руках» (знаменитое рукопожатие ВВП с саудовским монархом) и «на полях» саммита, произвольно группируясь каждая вокруг своего микроцентра силы. И я вынужден констатировать, что на 13-ом саммите таковым стал, к сожалению, США и Трамп, которому для нас пока ничего, кроме войны, предложить нечего, отчего его встреча с ВВП и была отменена, (но об этом ниже).

Мельчает клуб повелителей мира сего, Бисмарк, Черчилль, Сталин, Рузвельт, даже Маргарет Тетчер на фоне нынешних пигмеев выглядят глыбами мировой политики. ВВП совершенно нелепо смотрелся среди них, хотя и выглядел, как всегда, достойно. Слава Богу, что до обструкции не дошло, как это было в 2014-м на 9-ом саммите в австралийском Брисбене, когда Путин сидел один за столом на ланче, и только президент Бразилии рискнула присоединиться к нему. Надо было ВВП и сейчас ограничиться общением с Нарендра Моди и тов. Си и никто бы от этого не потерял. Поскольку в 21-м веке центр деловой и эконом-активности неуклонно сдвигается на Восток (в Азию и Сев. Африку), а Запад объективно теряет свои завоевания 17-20 веков, (с чем совершенно не готов мириться), поэтому война за доступ к ресурсам и рынкам сбыта НЕИЗБЕЖНО, как не печально мне это признать, перейдет в военную фазу. 400-летний цикл по генералу Мошкову заканчивается, (вы все-таки загляните по ссылке, которую я давал выше), война неизбежна, как крах империализма. Мы к этому должны быть готовы, и морально и с военной точки зрения, потому что у России (согласно данных Мошкова и прочих др. источников) совершенно замечательное и светлое будущее, учитывая ее колоссальную территорию, несметные природные богатства и уникальное географическое положение между Западом и Востоком. Потому что в наступившем столетии на 1-ое место выходит его величество Транзит. Посмотрите на карту и сами определите место России в глобальном переустройстве мира 21-го века. У нас совершенно великое будущее и нельзя каким-то американцам позволить отнять его у нас.

читать дальше

P.S. Кстати, а кто знает, каким рейсом вернулась фрау Меркель в Германию? Мне кажется, что на Ил-96 Президента России свободные места еще были.

@темы: война, предсказания прогнозы