Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Успеху предстоящей американо-украинской провокации непросто будет противостоять, потому что техника её проведения отточена в течение более чем столетия.
Можно предположить, что первая атака на Керченский пролив 25 ноября была лишь чем-то вроде разведки боем, в ходе которого было выяснено, что Россия готова применять оружие. И теперь эту её готовность постараются использовать против неё. (Сразу уточню, во избежание недопонимания, что считаю применение оружия в данном случае правильным и, может быть, даже недостаточным.)
Следует ждать продолжения.
Настоящая статья имеет своей целью привлечение внимания к возможному ходу событий.
Итак. Аксиомой предстоящих событий является ключевая роль США в подготовке следующего хода со стороны Украины против России. Поэтому стоит посмотреть на почерк и стиль американских спецслужб в организации провокаций. Посмотрим на несколько эпизодов из истории США.
1. Крейсер «Мэн». 1898 год. США очень хотели отобрать у Испании Кубу. Примерно также, как Украина жаждет снова захватить Крым. Для этого США нужно было выставить Испанию агрессором и спровоцировать войну с ней. В конце января 1898 в кубинскую Гавану с «дружественным визитом» прибыл американский броненосный крейсер «Мэн». 15 февраля 1898 года раздался страшный взрыв, организованный самими США и корабль погиб.
Погиб 261 матрос и никто из офицеров, которые были накануне выведены с корабля. Повод к войне был успешно создан. Испанцы войну проиграли и потеряли в ней кроме Кубы Филиппинские острова, Гуам и Пуэрто-Рико.
Особенность этого эпизода из истории США заключается в том, что они сознательно уничтожили несколько сотен своих граждан для достижения нужного политического результата.
2. Перл-Харбор. В конце 1940 г. — начале 1941 г., США и Англия, стремившиеся развязать войну с Японией, перекрыли поставки нефти Японии из Новой Индии, ныне Индонезии. Нефть перестала поступать в Японию, естественно, и из самих США и, кроме того, был перекрыт Панамский канал. Добыча нефти внутри Японии удовлетворяла потребности страны лишь на 10%. К декабрю 1941 г. нефтяных запасов у Японии оставалось лишь на 6 месяцев, далее прогнозировалась экономическая и военная катастрофа, и Япония была вынуждена начать войну для деблокирования нефтяных поставок, напав 7 декабря на Перл-Харбор, где располагались силы ВМФ США, участвующие в блокаде. США прекрасно знали об этом нападении, так как давно научились расшифровывать японские ключи к шифрограммам, но даже не предупредили гарнизон Перл-Харбора о предстоящем нападении, так как хотели предъявить своему народу достаточные для начала войны доказательства коварства Японии. Разгром Перл-Харбора (потери США — 2403 убитых и 1178 раненых) снял нефтяную блокаду, и на этом Япония пыталась войну остановить. Но не тут-то было — именно для её развязывания США всё это и затеяли.
В данном случае США, формально, не сами убили своих граждан. Но они сознательно создали ситуацию, неизбежно приведшую к гибели нескольких тысяч своих граждан для нужного политического эффекта!
3. Провокация в Тонкинском заливе для вторжения во Вьетнам. 2 августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе были атакованы якобы северовьетнамскими торпедными катерами. Этот инцидент вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией Северного Вьетнама. Только в 1968 году в США были опубликованы документы Пентагона, доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли северовьетнамских катеров в действительности выступали торпедные катера Южного Вьетнама… Это послужило началом многолетней войны, закончившейся на этот раз поражением США.
Итак, снова мы видим, что США имитируют атаку на свои силы и, затем, используют эту провокацию для начала войны.
4. Башни-близнецы. Всем памятна ни с чем не сравнимая по зрелищности атака на башни-близнецы. Когда пыль от разрушенных башен улеглась, прояснились контуры очередной провокации США, не пожалевших на этот раз около 3-х тысяч человек. Жертв могло бы быть и больше, но, как и в случае с крейсером «Мэн», многие «особо ценные» персонажи получили предупреждения и утром 11 сентября 2001-го года в башнях не оказались. Эта провокация оказалась исполнена чудовищно грубо, с массой неувязок. Достаточно вспомнить разрушение 3-й башни, которую никто не атаковал! Но это не помешало США использовать это как повод для начала военных действий против Афганистана, и надёжно, как тогда казалось, закрепиться в центре Евразии. Потом был Ирак …
Приведённые четыре примера позволяют говорить о фирменном стиле или о почерке США в проведении своей политики в особо важных для себя случаях, а именно о приверженности к организации провокаций, даже если это связано с гибелью собственных граждан, для достижения важных политических целей!
читать дальше
Так они хотят. А как будет на самом деле — увидим.
Токарев