понедельник, 28 сентября 2009
"За последние 20 лет выросла новая порода людей, людей-мутантов. Это люди, у которых нет чувства ответственности. Их нельзя защитить от них самих...
читать дальшеМы вырастили мутантов. Я наблюдаю за этим процессом много лет и хорошо знаю такую породу людей. Это не мы с вами, не узкий круг людей, которые живут полноценной жизнью, пытаются что-то узнать, интересуются событиями и т.п. Такие как мы - это совсем небольшой круг. Есть какая-то часть молодежи, которая живет нормально и позитивно, и она мне очень нравится. Это моя публика, и я счастлив, что могу для них что-то делать. Но таких людей очень мало, уж поверьте мне..."
"Эта новая порода мутантов создавалась долго - 15-20 лет. Эти люди, может, ни в чем и не виноваты. У них нет обратной связи, они не понимают, что они делают, у них генетически нет чувства ответственности. Поэтому с ними очень трудно. Когда у людей нет никаких понятий о нравственности, им нельзя ничем помочь. Меня останавливает милиционер, и с ним ничего нельзя сделать, нет обратной связи. Он может отобрать права, потребовать деньги, и объяснять ему что-то бесполезно. Все властные структуры: ОМОН, милиционеры и т.п. - это специально воспитанные люди, у которых нет сознания. Огромная армия людей и ВСЕ понимают, что беспредельны. Государство не платит деньги, поэтому они грабят нас. Вот такая мораль, она повсюду, везде. И их даже нельзя упрекнуть.
И никто не предпринимает никаких шагов, чтобы опять стать нормальными. Процесс бесконечен. Он должен дойти до какой-то критической точки, когда что-то произойдет. Это может быть страшное событие. И мне кажется, оно случится. У нас же нет середины, у нас есть горячо и холодно. А народ сорвется и просто всех снесет. Это будет дикая штука. Никакого постепенного изменения сознания не будет.
Единственное, что могло бы привести к каким-то качественным изменениям, это искусство. Но искусство сейчас занимается совершеннейшей профанацией. То, что мы видим на экранах кинотеатров - чудовищная, безнравственная продукция. Все наши герои - милиционеры и бандиты, ни одного интеллигентного человека в кино нет. И это отражено в зарубежных фильмах о нас. В мировом кино уже сложился наш образ. На нас смотрят, как на мутантов. И от этого стереотипа нам долго не избавиться.
В такой ситуации можно жить только изолированно. Я вот живу на даче и делаю то, что хочу делать. Но у меня жуткое настроение. Я вам могу сказать, что я задумался, для кого я работаю... Конечно, я работаю для себя, но я же должен иметь какую-то отдачу. Мне нужна какая-то живая стенка, с которой я могу разговаривать. Я ее давно почти не чувствую. Я обращаюсь к ней, но она мне не отвечает. И у меня нет ощущения, что это я чего-то не понимаю. У меня ощущение, что это у них что-то произошло. Я практически не чувствую обратной связи. ИВАН ДЫХОВИЧНЫЙ."
Источник -
Умер Иван Дыховичный
скорблю
И жаль,что на закате жизнь свою яркую связал с женщиной,
которая на сорок пять (не точно помню!)лет моложе него.
Потому что эти слова похожи на параноидальный бред.
Кто-то должен начать не - ну пардон!!! - п%*деть, а делать. Да куда нам, городку, против вон аж каких на высоте - их трое, нас шесть миллионов, в самом деле, пропали.
И вот вся эта каша - "оййй, какое поколение плохое, какое... мутировавшее... бескультурное, тупое, невежественное и пр." - ей-богу, ну моветон.
Давайте, конечно же, давайте все жить изолированно. ВСЕ. =) Потеха-то будет.
Прощу всего - сбежать. А ты попробуй сохрани свою человеческую сущность с такими же, как и ты, людьми, попробуй научить чему-то этот мир, чему он когда-то научил тебя. Попробуй полюбить этих людей и любовью, терпением, добродетелью, силой, отвагой устремиться к цели. А не ныть - как все херово-то.
Тьфу.
Все такие. Все сякие.
Каждый делает выбор, и важдый - свой. Мы свободны. МЫ - свободны.
Кто бы что ни говорил.
ПС Не пиши только, пожалуйста, мне в ответ ничего про какие-нить мои там накипевшие чувства и т. п., не надо. Я спокойна аки танк на задворках.
Говорила я про иную свободу. Неважно.
Мне за молодежь совершенно не обидно. Она всегда была сама по себе, я - сама по себе.
Я не знаю, кто там какой в универе - я вечерница. У нас все люди рабочие и вечером из последних сил прутся вкушать безответственность ВАШЕГО поколения, кстати. Которое позволяет себе являться иной раз в пьяном виде, иной раз - в трезвом, но более адекватным оно от того не становится.
Мне кажется, "изменять жизнь к лучшему" - формулировка избитая и весьма сугубо субъективная. Даже и в массовом пусть понимании. Мы-то толком не знаем, к чему изменять ее, эту жизнь. И, главное, зачем. И что в ней изменять.
По мне - главное, не изменять себе. Меня научили, я научилась жить по совести. СВОЕЙ. Даст Бог, я это учение пронесу через всю жизнь и еще кому-нибудь передам.
Я и тебя в этом вопросе понимаю. И твою точку зрения, и даже твою точку зрения на мою точку зрения. Но я смотрю глубже, как ни странно. Я тоже вижу все проблемы и пр. - да оно все на поверхности. Только не в молодежи дело вовсе. Ни в коем поколении, нет. Дело в людях и их слабостях и слабости.
Я вот не считаю свою работу самой важной. Да и что такое важно? Что такое "жить правильно" в понятии общества и в понятии тебя самого?
Просто нужно ловить жизнь.
Ловить.
Я не умею изъясняться. И не хочу, честно говоря...
Это ты о чем? Или о ком? А жить по совести... Это здорово, и я так живу. Но не все это слово знают и понимают. А человеческие слабости были всегда, только почему то сейчас они особенно проявляются...
Впрочем, можешь не отвечать. Правда, мне дорого общение с тобой. Наверное, я сильно похож на старого брюзгу? Не хочу...
Так. Давай РАЗ и НАВСЕГДА проясним одну деталь. Я на дневниках не ссорюсь. И даже не спорю. Я тут выражаю СВОЕ мнение. Не хочется - закрывай запись от комментов.
Если даже кажется, что я обиделась или разозлилась, - тебе кажется.
Мне, вот откровенно тебе скажу, абсолютно и глубоко все равно, что старшие поколения думают о новых. И наоборот. Лажают-то все одинаково. одно-то из другого вытекает, и чьими стараниями, кстати. Имне очень жаль, что ты вот так мыслишь - поколениями. Молодежами. И не_молодежами. Дело в человечестве в целом - я так считаю. Если человечество воспитывает не ту "молодежь", то оно, человечество, пенять должно только на себя. "Сваливать" всю ответственность на гипно-теле-радио-влияние - глупо и смешно.
Во всяком случае я ни разу нигде не был в пьяном виде, не приходил на зачеты и экзамены совершенно неподготовленным, не нарушал назначенные встречи...
Браво. И что дальше? Мы все должны удивиться? Или, может, похвалить за то, что ты выполняешь_работу_избранную_тобой_как_оно_того_требует? Не думаю.
А ведь похвалят, у нас бы подивились, да. От какой препод, один из немногих!..
Печально, не правда ли? Молодежь виновата? Что старшему поколению на нее ОТКРОВЕННО НАПЛЕВАТЬ?
От этого жалкого зрелища становится тошно, и эта ваша молодежь вынуждена сама нащупывать пути развития. Ну да, с шишками и ссадинами, но ничего, прорвется, или вырвется. Или сгинет.
Неуважение к прошлому вызвано самим прошлым, Георгий. Тем, что это прошлое не учит уважать.
Люди - это ЛЮДИ. А родители - это родители. И время - это время.
Я реалист, уж поверь мне. Я сама, так уж вышло, на данный момент молодежь. И я вижу с кем общаюсь со своей "колокольни". И - прошу еще раз поверить на слово - ваше, тэсэзэ, поколение воспринимает нас и окружающий мир совсем не так, как наше. Потому что наше "зрит в корень". Пускай даже и корень зла. Ничего страшного, в черном - белое. Инь-Ян вспомни. Да, люди дают себя опростоволосить, но ведь не молодежь одна дает-то. В основном - нет. Она хитрее и прозорливее. И проворнее гораздо.
Лень, праздность, апатия, инфантильность - временное явление и совсем немассовое, вот уж точно.
Я, конечно, понимаю, что Иван Дыховичный большой и ему виднее (было), но, по-моему, стоит выслушать и мнение со стороны. Я - сторона. Оборотная.
Я мало чем, кстати, интересуюсь. Я не читаю книг по философии и психологии, мне они не нравятся, эти науки. Я не смотрю документальных фильмов и не перевариваю никакую прессу. Новости у меня - для шуму по утрам, да и то - были. Я человек, который грезит путешествиями, но и тут, дома, я умею получать удовольствие от того, что близко. Эти все наши "серые людишки" - они тоже получают удовольствие. Люди по сути очень красивые, но не очень смышленые. У них сильно развит интеллект и слабо - самоконтроль. Пытливые умы выявляют законы цепных реакций, а зачем, собсна, и не знают толком. ВСЕ неоднобоко. Охота и собирательство - вот неплохой путь развития. Все возвращается по спирали на круги своя, и все вернется к тому, с чего начиналось. И все заново.
Конечно, нужно развиваться. Но - духовно. Человечество нынче избрало материальный путь развития. В который, надо заметить, раз. Он тоже есть путь, но от духовного почему-то его успешно открестили. Та же религия - ну все в крайности. Мы плохо знаем или плохо смотрим на историю: пора бы уже понять, что ничего не получится из научного прогресса. Хотя, может, народ создаст какую-нить хрень, которая поглотит людей, превратив их в чистое вещество, распустив по свету. Ну, тут уж я не ведаю, как оно повернется )
Не знаю, короче, мне кажется, все не так уж плохо. Во все времена, наверное, люди били тревогу о настоящем и грядущем. И бить будут. Пока дают управлять собой жизненному потоку, а не собственной совести.
Да и опять же, все, что нам кажется правильным, - НАМ КАЖЕТСЯ правильным. Как оно есть - это можно только почувствовать. Анализировать что-то, кроме внутреннего чувства, бессмысленно. имхо.
Пока.
Это, типа, ты попрощался?
ПС Прощу прощения, что пару раз сошла с темы. И еще просьба - не воспринимай на свой счет, как и я этого не делаю. Ты как-то слишком бурно реагируешь на мои слова, мне показалось.
Сильно.
Не хочу...
Не будь.
Это ты о чем? Или о ком?
О преподавателях. О тех, кто ПРЕПОДАЕТ.
А человеческие слабости были всегда, только почему то сейчас они особенно проявляются...
Да ты что? А ну-ка, дай-ка мне полную детальную характеристику человеческих слабостей и пороков за последние 20-30 столетий в хронологическом порядке.
Впрочем, можешь не отвечать.
Могу, конечно. Тем не менее - ответила.
Кстати, дабы не возникло недопониманий: большие буквы в словах - это не крик, а выделение, ударение на значимые в тексте слова. Так, на всякий ))
Все нормально, Хэс.
Остаюсь твоим другом!
Успокойся.
Естесственно, все нормально.
Нда.
Ничего не понял, ты о чем, или о ком?