Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Нашим преподавателям пришло распоряжение - пользоваться и делать ссылки можно лишь на учебники, изданные не позже 10 лет. Неужели и из библиотеки их изъяли? Кошмар!
Зато по истории шикарные учебники раньше ваяли. Как щас помню. Впрочем, в нонешних язык такой - без пол-литра, как говорят, не поймешь.
Наука обновляется, и это нормально. Плюс ко всему, работники образовательных органов того и добиваются, их инициатива. Вполне все объяснимо, чему тут удивляться. Хочешь привить что-то - начинай с детства. Как в Америке )))
Да там так все иллюстрировано и расписано, что больше так никто и никогда не сделает.
Именно так.
И на нашем ф-те требуют инфы в курсовых из более свежих источников.
Или ты хочешь, чтоб сделали в распоряжении ранжирование по предметам?
Пф.
Это как законопроект с лишением водителей, замеченных в нетрезвом виде, навсегда. Никто поправок принимать не будет, а случаи могут быть разными.
Что касается меня. Я помню старые учебники. И энциклопедии советские помню. Они меня в 10 лет смогли увлечь квантовой физикой и прикладной математикой, и я даже что-то поняла. Но удивляться нынешней действительности - ну нечему же. Сам видишь, что происходит. Пишешь об этом беспрерывно, аж тошнит. И Брэдберри действительно ошибся: люди не будут сжигать книги, они просто сами перестанут читать.
Это решили за них. Что у писателя-фантаста, что в современном мире.
Такой потенциал растрачивать ни на что. Хотя, повторюсь, у меня к науке двоякое отношение, неоднозначное. Я положительно отношусь к человеческой любознательности, но не признаю переборы. А человеку только дай - он и в космосе, пардон, насрет. Вот как-то так.
Прогресс закончился на палке-копалке. Человек избирает развитие для тулова, а не души - пжалста. Ни одна цивилизация это вразумить не может, вот и рушится, одна за другой.
Сама признаешь.
Признаю, что с того?
А чем пользуешься? Конспектами?
Я не учусь, я числюсь. Я же вечерница.
Вот тут я с тобой согласен. А цивилизация такая была. СССР называлась, но ее больше нет.
Я так не думаю, но спорить не буду.
Это был не выбор людей, во всяком случае. Маразмов хватало будь здоров. И культивирования. Это все не то.
Но кое-чем перекликивалось, согласна.
Я тоже не вижу, мне просто лень.
Хочу быть в курсе того, что творится в стране.
Ты будешь только в курсе аварий, катастроф, разбоя, терроризма, половина их которых - миф. Культурные и житейско-позитивные события редко освещаются - не пользуются спросом.
Можно, конечно, ничего не знать и ничего не видеть плохого, искать во всем позитивное.
Нельзя ничего не знать. Достаточно выйти на улицу. МНЕ и этого достаточно.
да и не хочу я быть слепым, не информированным
Дизинформации тоже много. Как раз-таки тут слепота и прибудет. Больше верь прессе и новостям, ага. Да в современных репортажах и статьях цинизма хоть отбавляй, закалка для людских душ, выработка бесчувственности.
А страна там будто другая, не отлакированная
Где ты нашу страну вообще "отлакированной" видел? Я не знаю, как там у вас в Туле, а у нас в Питере дерьмо на дерьме, никакого лака.
Я не ищу позитивное, я его ВИЖУ. А вот ты, такое ощущение (!), ищешь только негатив, чтобы лишний раз похныкаться (извини за резкость, но иначе это никак не назовешь), как оно быыыыыло, и как оно теперь есть.
Мне правда глаза не режет, не пережевай. Она режет сердце. Просто я не зацикливаюсь на одних недостатках. Они перерастают в стереотипы. Это как добрая часть взрослых считают, будто 80% тех, с кем их чада общаются в инете, - не иначе как серийные маньяки-педофилы.
Я противник заострения внимания на негативе, да, это так.
Если воспринимать мир (и страну свою в том числе, и людей, и нравы) как отброс и кошмар, таким он и будет. Все будут об этом судачить, оно и преумножится. И потом, обескультуривание выгодно, "высшие" органы (не будем уточнять, какие) наживаются на человеческих слабостях и нежелании человека шевелить лишний раз мозгами.
Что дает тебе твоя позиция? Повод посуетиться в дневничке? Повозмущаться? СССР - не рай, мне вообще кажется, это больше похоже на какой-то хитросплетенный план и заговор. Я слишком мало знаю =((( И "бульварное чтиво" здесь не помощник.
Жалко, конечно, людей. Вон, антиглобалисты пытаются отстаивать интересы государства. Они мыслят тем идеалом, что государство - это прежде всего люди, а не чины. И "избранные" ими чиновники лишь представляют интересы этих самых людей, этого общества. И что? Сии представители любезно подсылают в толпу протестующих "парней в черном", чтобы те "по-тихому" открыли огонь или начали потасовку. Дескать, какая буйная толпа, орудие к бою! - и по толпе. Которая государство. Смысл кричать? Смысл слагать свою голову за землю пред врагом? Когда этот враг попивает Хэннеси где-нить в палате премьер-министра страны, за которую сложена голова...
Люди отчаялись. Они уже даже не боятся, не паникуют. Отчаяние - самое слабое место, самое уязвимое. По нему и бьют.
Восстать, конечно, можно. Только что все и разом. Чтоб сказать, что МЫ - и правители, и хранители порядка, и Закон.
Только толку от неуправляемой толпы?..
Остается действовать втихаря, изнутри. Благо есть такие светлые головы.
Ни в какие не надо. Блажь.
не ищу я его, он просто лезет из всех дыр (и в быту и вокруг)!
Не изо всех.
только вот пока не получается у них изменить жизнь к лучшему
Готова поспорить, ТЫ этого точно не заметишь. Может, и сейчас не замечаешь. "К лучшему" - это понятие, и только.
Может просто они еще не достигли размера "критической массы"?
Их пресекут в зародыше.
Готова поспорить, ТЫ этого точно не заметишь. Может, и сейчас не замечаешь. "К лучшему" - это понятие, и только.
Может просто они еще не достигли размера "критической массы"?
Их пресекут в зародыше.
Уже тебя не понимаю. Ладно, тогда расскажи, где у нас позитив и как его становится больше.
Человек - это тоже природа, ей не все равно.
Как где?
Да везде! Сколько молодежь та же различных выставок организует, арт-проектов! Какие проихведения пишет, какие гениальные мысли излагает в своем творчестве!
Это не позитивно?
Вот для меня позитив даже то, что люди в транспорте за себя платить стали. После 90-х-то. Что существуют галантные мужчины и красивые барышни, на которых просто смотреть приятно.
Да мало ли? Посмотри на свои всякие фотовыставки - там все есть. Вернее, малая толика.
Просто человек так устроен, что благое воспринимается как "в порядке вещей" и остается незамеченным - "так и надо". А различные бедствия и негатив воспринимаются остро, и отлагаются в сознании.
Так и с тобой происходит. И со многими.