Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Хватит быть побежденными!
Делягин Михаил 16.05.2011

В 90-е и в начале 2000-х годов американских и многих европейских аналитиков практически во всех странах российской элиты - как политической, так и управленческой, и экспертной - больше всего поражал всеобщий разъедающий, саморазрушающий, обессиливающий цинизм. Это было одним из самых сильных впечатлений от страны, охваченной пожаром разрушительных либеральных реформ. К середине 2000-х удивляться перестали: привыкли, - но цинизм остался.

Этот цинизм формирует в сознании элиты, - а через него и в сознании всего народа - очень жесткую, практически не поддающуюся корректировке терапевтическими методами установку на заведомую тщетность любых усилий, направленных на улучшение положения общества.

Цинизм вбивает в головы каждого из нас, что для страны ничего нельзя сделать, что страна уже, по сути дела, уничтожена и все, что нам остается - это обустраивание личного благополучия вне всякой связи с ней и без всякой ответственности за ее будущее. А, поскольку ломать значительно проще, чем строить, а воровать - чем созидать, подобный цинизм, отчуждая нас от нашей страны, толкает каждого из нас к ее разворовыванию за счет разрушения.

«Украли на копейку, наломали на рубль» - именно такова формула либеральных экономических реформ, терзающих нашу страну вот уже скоро четверть века.

читать дальше
Источник

@темы: общество, власть, делягин, политика

Комментарии
17.05.2011 в 21:36

Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Плохо это все. И больно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии