Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Гражданская война на Украине является лишь частью общей войны Запада и России – и только в таком масштабе и нужно рассматривать ее перспективы и варианты.

Горячая часть этой войны не закончилась вечером 5 сентября – но она приостановлена, что в любом случае является благом с точки зрения сохранения человеческих жизней, особенно учитывая то, что с обеих сторон воюют наши люди, то есть люди русского мира. Для того, чтобы это перемирие стало миром сейчас, увы, не существует практически никаких предпосылок – и дело не в расстановке сил на украинско-новороссийском фронте.

Проблема в том, что США не готовы отказаться ни от попыток атлантизации Украины, ни от политики открытого давления на Россию. Санкции, которые под давлением атлантистов ЕС ввел против России уже после прекращения огня на Украине, лишний раз подтверждают – конфликт идет вовсе не из-за Украины, а из-за того, что Россия бросила вызов американскому миропорядку. А реальное умиротворение на Украине имело бы шанс начаться только в случае отказа Запада от «похищения Киева»

Никаких признаков подобного развития событий мы пока что не наблюдаем. Наоборот – форсируется антироссийская риторика, США собираются предоставить Украине статус особого военного союзника, заявляют о намерении со временем включить в НАТО Грузию и Молдавию. Все это – откровенное наступление на российские национальные интересы и угроза нашей безопасности. И, как любая атака, она вызывает ответные удары – Москва будет отвечать все сильнее, причем по всему спектру мировой повестки. Россия в любом случае не допустит отрыва Украины – вне зависимости от того, сколько времени и сил на это уйдет.

Сейчас на украинском фронте наступило затишье – пауза, которую стороны взяли для того, чтобы отдышаться. Бесполезно гадать, когда именно начнется второй раунд – слишком много внешних и внутренних факторов влияет на ситуацию – но нерешенность главного вопроса «Куда идет Украина?» делает его неизбежным.

По итогам первого раунда можно зафиксировать только одно – блицкриг, на который рассчитывали США, провалился. В результате февральского переворота Вашингтон получил контроль над киевской властью, но не смог быстро зафиксировать привязку страны к западному блоку. Хотя соглашение о евроинтеграции и было подписано, выполнять его в условиях гражданской войны невозможно.

Настойчивые попытки США через Киев озвучивать идею вступления Украины в НАТО не оказывают на европейских союзников никакого эффекта – они хоть и младшие партнеры, и достаточно управляемые, но не настолько, чтобы подписываться на такую безумную идею. Таким образом, Украина застряла между Россией и Западом – быстро отрезать ее не удалось, и Запад все меньше уверен в том, что ему вообще это удастся.

Четыре месяца боевых действий не выявили победителя и на поле боя – украинская армия не смогла задавить повстанцев, более того, к концу лета наметился перелом в ходе боевых действий. Пауза в этот момент выгодна обеим сторонам – по разным причинам, но это так.

Само соглашение в Минске было не просто принято по инициативе Путина – оно является частью его стратегии борьбы за Украину. Окончательное отделение Новороссии от Украины сегодня однозначно невыгодно России – получив часть, Россия теряет целое. Эту банальность часто забывают или намеренно игнорируют сторонники похода на Харьков или немедленного признания независимости Новороссии. Сейчас нужно было зафиксировать то, что ополченцы отстояли свою землю – для первого раунда этого вполне достаточно...

Читать полностью!

В тему: Хунта готовится к наступлению, а ополченцы готовятся дойти до Киева.

@темы: проблема, война, украина, ю-в