Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью, в которой перечислил итоги и высказался о возможных последствиях сложившегося на Украине кризиса. Материал в понедельник, 15 декабря, публикует «Независимая газета».

«Всего год — и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания», — пишет премьер.

По его словам, экономика независимой Украины после распада СССР во многом была создана при поддержке России. «А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 миллиарда долларов», — отмечает Медведев.

«Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий. Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством», — пишет он.

Теперь же, считает Медведев, Украине предстоит пережить «вторые девяностые», поскольку над экономикой страны висит проблема внешнего долга, «который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объем ВВП». «И, к несчастью, проблема дефолта, а шире — непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки „кремлевских“ или каких-либо других политтехнологов», — отмечает он....


Украина для Евросоюза, как «бедная Лиза». Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью в «Независимой газете» «Россия и Украина: жизнь по новым правилам». Угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки кремлевских или каких-либо других политтехнологов, ей предстоит пережить «вторые 90-е», и самое трудное у Киева еще впереди, пишет российский премьер. Он убежден, что при этом ЕС и США не горят желанием давать Киеву «деньги даже на неотложные нужды». С точки зрения экономического сотрудничества отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм.

Евросоюз не спешит приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера. Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит ее на правах «бедной Лизы»: свидания, которые никогда не закончатся свадьбой, считает Медведев. Далее премьер рассказывает, как будут строиться отношения между Россией и Украиной.

России надоело содержать экономику Украины, признал Медведев. Такого больше происходить не будет. «Нам это невыгодно», — заявил он и призвал Киев, несмотря на «революционную эйфорию», научиться платить по счетам, «как в Европе» и, прежде всего, по российским счетам....

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в своей статье для «Независимой газеты» о случаях рэкета против российских компаний на Украине.

«Некоторые случаи вообще больше напоминают о „махновщине“, чем о европейских ценностях. Пример экспроприации десятков новых „КамАЗов“ бойцами „самообороны Майдана“ широко освещался в марте в прессе. Российскую нефтяную компанию (ЛУКОЙЛ), которая спокойно работает даже в Ираке, вынудили продать АЗС на Украине. Происходят нападения вооруженных людей на принадлежащие россиянам банки и предприятия под предлогом, будто те финансируют терроризм», — заявил Медведев.

«Мы расцениваем это как настоящий рэкет. И тот факт, что украинские силовики не защищают российских предпринимателей, дает право предположить, что это стало частью государственной политики», — добавил премьер.

@темы: медведев, украина