Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
«На публике все без исключения страны-члены Евросоюза клянутся в верности идеалам демократии. В действительности же ЕС все больше становится похож на партийную ячейку советского образца, когда ни о каком "ином" мнении и речи быть не могло, а "инакомыслящего" тут же начинали безапелляционно поправлять "товарищи".

Евросоюз явно не выдерживает испытание украинским кризисом. Чем выше ставки в начатой Западом геополитической битве в степях Украины, тем все реже европейские лидеры вспоминают о таких основополагающих ценностях любого цивилизованного общества, как свобода слова или право каждого народа на самоопределение ( в том числе и на собственную, отличную от ЕС позицию по любому вопросу).

Политики из Евросоюза, очевидно, заигрались в евросолидарность. Пытаясь по любому вопросу выступать "единым фронтом", они все активнее заставляют несогласных с уравниловкой "присоединиться". Причем для этого практически в открытую используются такие запрещенные в любом приличном обществе приемы, как экономический шантаж, выкручивание рук и даже прямые угрозы.

А когда речь заходит об Украине, то тут у европолитиков вообще кругом идет голова. Они даже не пытаются делать вид, что "играют честно". В начале февраля, к примеру, с мюнхенской трибуны глава МИД РФ Сергей Лавров спросил участников конференции по безопасности, почему они в приватных беседах на тему Украины говорят одно, а публично - другое. В ответ он услышал молчание зала.

Затем Лавров сообщил, что ранее многим из европейцев уже задавал аналогичный вопрос. И ответ всегда был один: "У нас есть публичное понимание, что украинскую власть надо сейчас поддерживать, не надо сейчас критиковать". "О чем тут ещё можно говорить?" - эмоционально добавил Лавров. И опять над залом повисла многозначительная тишина....
»




@темы: цитата