Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш считает 7 отказов в работе ракеты за последние 4,5 года неприемлемым показателем.
Сразу две нештатные ситуации прошли за минувшие сутки в космосе. Сначала космический корабль «Прогресс» не смог скорректировать орбиту МКС. В качестве причины были названы проблемы с двигателями грузовика. ЧП не сказалось на безопасности экипажа. Спустя несколько часов произошел еще один провал: ракета-носитель «Протон-М» не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи «Мексат-1».
Как заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш, деградация космической отрасли в России достигла наивысшей степени.
— Это уже седьмая неудача с «Протоном» с 2010 года и вторая неудача с «Прогрессом». И это говорит о том, что деградация российской космической отрасли достигла такой степени, что в ней не только не создается ничего нового, но и начинает распадаться советское наследие в виде устаревших, но очень надежных ракетоносителей, — заявил Юрий Караш. — Когда мы говорим о ракетоносителях, которые находятся в эксплуатации 50 лет, то 7 отказов за 4,5 года — неприемлемый показатель. Проблема не в каких-то инженерных конструкторских недоработках ракеты, а в том, что, простите, кривые руки ее собирали и кривые глаза не проверили ее и не обнаружили своевременно дефекты.
Член-корреспондент Российской академии космонавтики также считает, что российской космической отрасли сейчас перестало придаваться то значение, которое придавалось в Советском Союзе....
В тему: Маринин: ЧП с "Протоном-М" вызвано эмоциональным состоянием работников