Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
В группе «Чайлдфри по-русски» в соцсети «ВКонтакте» 12 031 человек (на момент сдачи номера).
Это самое большое объединение людей, которые решили, что никогда не заведут детей. Здесь люди заводят знакомства, обсуждают темы, связанные с отказом от потомства, договариваются о встречах и просто общаются.
Среди последних активностей в группе – конкурс «Мисс чайлдфри». Желающих принять участие очень много – сейчас идёт уже 12-й отборочный тур, и конкурс продлится как минимум до конца октября. Его участницы – миловидные девушки, которых наверняка многие мужчины хотели бы взять в жёны (а некоторых уже взяли).
Мы решили выяснить, почему материнский инстинкт глух в участницах конкурса.
– Я такая родилась, – рассказывает полуфиналистка Виктория Новая. – Никогда не испытывала тяги к детям, всегда их сторонилась. Родители ругались: «Чего ты с книжкой сидишь, иди с детками поиграй». А они мне никогда не нужны были. Сейчас я просто живу. Живу так, как мне нравится. Я люблю тишину, книги, общаться в группе (в соцсети «ВКонтакте». – Прим. ред. ), играть на гитаре. Мне нравится эта гармония. Я люблю своего мужа, он для меня на первом месте. Я посвящаю всю себя ему, как и он себя – мне. Третий нам не нужен. При этом физиологическая возможность родить у меня есть. С ребёнком ты теряешь свою свободу. Мы с мужем хоть сейчас можем сорваться куда угодно. С ребёнком такое чёрта с два сделаешь! Но даже не это главное. Главное в том, что я его просто не хочу!
– Я не считаю детей смыслом жизни, – говорит участница конкурса Снежана Щеглова. – Думаю, мне не нравятся дети вообще. У меня есть брат, который младше меня на 10 лет. Начиная со своего 10-летнего возраста, я сидела и ухаживала за ним. Думаю, это наложило на меня отпечаток. Для меня смысл жизни – в радости и счастливых моментах, а также в саморазвитии.
– В детстве я интересовалась вопросами появления детей на свет, – объясняет свои мотивы Алёна Богоедова. – Меня смутили физиологические особенности процесса появления детей на свет, после чего возник некий страх, подпитываемый слухами и увиденным на экране телевизора. Потом подключилась и логическая составляющая: «дети – это сложно; это дорого». В итоге не планирую рождение детей точно.
Часто те, кто убеждает других завести детей, прибегают к аргументу: «Да кто тебе в старости стакан воды принесёт?» У чайлдфри примерно одинаковое представление на этот счёт.
– В моём круге общения даже есть такой мем – «стаканводы», – смеётся конкурсантка Алёна Богоедова. – Как нелогичный аргумент за обязательное рождение. Надеюсь, у меня к старости останутся друзья и вторая половинка, которая подсобит мне в этом вопросе. Дети же, увы, покидают родителей. Я живу отдельно от своих и не думаю, что буду постоянно жить у них, когда они станут пожилыми. То есть стакан воды от меня не гарантирован, это уж точно!
– Заводить детей только для этого, я думаю, глупо, – вторит Снежана Щеглова.
– Иногда, знаете ли, неродные люди ещё заботливее, чем родные! – утверждает Виктория Новая. – Вы поспрашивайте соцработников в домах престарелых. Вдумайтесь только – три четверти стариков, которые там живут, детные! Ребёнок может, не дай бог, скончаться, уехать на другой край планеты, у него своя семья будет. Вы же не раба себе рожаете. Рассчитывать нужно только на себя и копить деньги на профессиональную медсестру.......
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... открытие счета в иностранном банке сообщение в налоговую
33490-+