Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Как известно, наш нынешний Отец Родной (на 90%) высказался о злодеях-большевиках:

"Они выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Конечно, вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народу. Мира не дали, потому что началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали. Так что надувательство полное, стопроцентное." И добавил: "Надувать некрасиво."

Но что меня несколько удивило, так это то, что при обсуждении этих слов левые в основном только защищаются: мол, неправда ваша, Владим Владимыч, дали большевики и мир народу, и землю крестьянам, и фабрики рабочим. Потому что национализировать — это в переводе как раз и означает "дать народу", а вот приватизировать — совсем наоборот. И общество не надули, вовсе нет. Так что зря вы это, облыжно наговариваете на хороших людей. А господа либералы и прочие булкохрусты на них ещё так гневно наскакивают: обманули, мол!.. надули!.. некрасиво!..

Чёрт возьми! Вот кто-нибудь может представить, чтобы Владимир Ильич или Лев Давидович, доживи они до наших дней, в ответ на подобное обвинение стали бы оправдываться? То есть защищаться они, конечно, стали бы, не вопрос, но отнюдь не путём оправданий, а путём обвинения тех, кто имеет смелость выдвигать им подобные упрёки.

Ну-ка, давайте вспомним, под какими лозунгами шёл к власти тот, кто оставил нам в Преемники нынешнего главу государства?

«Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка. Потому что стыдно».

(Борис Ельцин, "Исповедь на заданную тему").

Он и впрямь какое-то время "не мчал на машине", а ездил на работу в автобусе, этот юморист, как все простые советские люди. Пока шёл к власти.

А это из выступления Бориса Николаевича на XXVII съезде КПСС, в 1986 году:

"Но особенно становится больно, когда напрямую говорят об особых благах для руководителей. Если коммунист-руководитель теряет свои необходимые качества: справедливость, партийную скромность, полную самоотдачу, — использует блага не по труду, то, выражаясь словами Ленина, это «нарушает демократизм и является источником разложения партии и понижения авторитета коммунистов», чего допустить мы не можем. Поэтому моё мнение — там, где блага руководителей всех уровней не оправданы, их надо отменить. Это обязательно приведёт к росту трудовой и общественной активности людей, не будет давать повода для различных спекуляций нашим идеологическим противникам. (Аплодисменты.) Для нас критерием социальной справедливости должны быть всегда интересы прежде всего рабочего класса. (Аплодисменты.)"

Эти слова получили особенный отклик в народе, на их основе складывались легенды и мифы о бесстрашном народном заступнике Борисе Николаевиче. Спустя два года, в 1988 году, он повторял уже на XIX партконференции КПСС:

читать дальше
Майсурян Александр


@темы: ельцин, россия, общество, власть, ссср